Carole Merrien

Candidat
Carole
Merrien
Crêpier
Établissement
Dates-clés
2016

6 août : ouverture officielle de la crêperie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La création de la crêperie est arrivée par hasard.
Un chalenge pour une nouvelle vie professionnelle.

Mon parcours

Après 18 ans auprès de personnes en situation de handicap en tant qu'aide médico-psychologique, j'ai souhaité changer complètement de vie professionnelle en gardant le contact humain par le biais culinaire convivial de chez nous !
Le choix d'une crêperie a ainsi coulé de source.

Mon entreprise
Présentation

La crêperie est ouverte toute l'année avec cinq semaines de fermeture.
Elle se situe sur un lieu où d'avril à septembre, il existe une forte saisonnalité.
Nous travaillons en couple avec des personnes en extra et en contrat saisonnier.
Nous sommes à la fois une crêperie, une brasserie et un bar.
Nous disposons d'une terrasse pour les jours ensoleillés.

Les atouts de mon entreprise

Ouvert à l'année.
Clientèle régulière le midi et le week-end.
Forte augmentation en saison.
Crêperie brasserie et bar.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons un produit culinaire de chez nous avec les produits locaux faits par des entreprises de chez nous.

Mes spécialités

Nos galettes
Notre burger crêpe
Nos plats du jour

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.