Maison Rullier
Maison Rullier
30, rue Célestin Freppaz
73700 Seez
France
Date de création de l'entreprise
Date de notre reprise de cette entreprise
Projet de développement : construction d'un nouveau site
L'artisanat représente pour nous un réel "savoir-faire". La devise de notre entreprise : "Un Savoir-faire à faire savoir" !
En tant que passionnés, nous souhaitons mettre en avant tous ces beaux métiers liés à l'artisanat.
L'artisanat représente tant dans notre beau pays qu'est la France. Ses coutumes, sa gastronomie, ses agriculteurs, ses artistes qui façonnent de leurs mains...et toutes les autres branches de métiers qui valorisent notre territoire, font vivre notre patrimoine...
Fondée en 1920 par Marius Rullier, c’est en 2012 que nous reprenons cette entreprise gérée de père en fils depuis 3 générations. Expérimenté dans la restauration et l’élaboration de recettes pour l’un et dans le domaine de la qualité et de la gestion du process alimentaire pour l’autre, l’association devient une évidence pour sauvegarder cette entreprise riche en patrimoine et savoir-faire qui correspond à nos motivations à devenir commerçants.
Un couple professionnel dès 2012, naissance d’un couple dans la vie privée quelques années plus tard !
Un savoir-faire unique, des recettes ancestrales et authentiques, des produits de qualité, le tout recouvert par la passion du métier. C’est ce qui fait la renommée de la Maison Rullier.
Cette dernière est spécialisée dans la fabrication et la distribution de produits gastronomiques du terroir Français et Savoyard.
Amoureux et passionnés de gastronomie et de produits sains, soucieux de la qualité de notre alimentation et de l’environnement. Nous proposons à nos clients des produits uniques par leur tradition et leur qualité, du haut de gamme, des produits de notre terroir. Des produits fins, élaborés par notre savoir-faire à partir de matières premières fraiches et d’origine Française à cuisiner ou prêt à consommer.
Notre entreprise vend ses produits de plusieurs manières :
- aux professionnels des métiers de bouche par exemple aux hôteliers, restaurateurs, épiciers... mais aussi
- aux particuliers : vente en ligne (via notre site internet), vente en boutique (via notre boutique, partie épicerie fine) et enfin vente ambulante (via un food-truk)
Les produits proposés à nos clients sont fabriqués sur place à partir de matières premières Française : Charcuterie-Salaison, Terrines, Plats cuisinés, Soupes, Foie Gras, Confitures, Biscuits, … Les services proposés sont la vente directe producteur en boutique avec la visite des ateliers de fabrication, mais aussi la vente ambulante car nous nous rendons sur des places de marchés hebdomadaires mais également sur des places de villages pour proposer nos produits à la population qui ne peut ou ne souhaite pas se déplacer jusqu’en boutique.
Et enfin notre site internet permet les achats de longue distance, car avec les visites de nos ateliers de fabrication que nous réalisons, un bon nombre d’autocaristes venus sur place souhaite pouvoir racheter des produits, donc passe par le site web.
- Notre savoir-faire ancestral, nos méthodes de fabrication uniques et traditionnelles, qui renferment des recettes magiques.
- Notre équipe de passionnés
- Notre politique d’achat : basée principalement sur la qualité de la matière première qui doit répondre à notre cahier des charges interne. Nous travaillons avec des matières premières d’origine Française. Nous visitons nos fournisseurs tous les ans et souhaitons entretenir de bonnes relations commerciales avec eux.
Nous avons développé un concept permettant aux clients d’observer la fabrication de produits du terroir à travers un châssis vitré montrant le déroulement de la fabrication des Crozets (pâtes typiques Savoyardes). Nous présentons à ce moment les différents métiers de notre atelier artisanal et faisons la démonstration du poste de fabrication. Il en est de même pour le séchage des produits de salaison.
Les produits proposés à nos clients sont fabriqués sur place à partir de matières premières Française :
- Charcuterie-Salaison, Terrines,
- Crozets
- Confitures
...
Notre terroir vis au fil des saisons, c'est pourquoi notre activité est directement liée à la disponibilité des matières premières et nous adaptons nos productions à ce que la nature nous propose.
Exemple : les confitures sont réalisées au printemps et en été, tandis que les salaisons en automne.