Chevé Stephane

Candidat
Stéphane
Chevé
Artisan - Autre
Établissement

Maison Matthieu

Maison Matthieu
8 Rue des Fabres
13001 Marseille
France

SIRET
821728128
Dates-clés
2015

Fin d'une aventure professionnelle, envie de créer des produits gourmands

2016

Création de Maison Matthieu, lancement du saumon fumé au bois d'abricotier

2019

Fort du succès régional, création d'un nouvel atelier, lancement de toute une gamme de poissons fumés de Provence et d'ailleurs

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Comme beaucoup, j'ai fait le constat que nous trouvons difficilement les produits qui nous régalent. J'ai voulu faire partie de celles et ceux qui remettent au goût du jour les savoir-faire des saveurs, les pratiques responsables et les produits les plus sains.

Mon parcours

D'abord cadre dans l'industrie sidérurgique, puis entrepreneur dans le milieu de la petite enfance, j'ai opéré une reconversion gourmande en 2016 pour remettre à l'honneur les bonnes recettes de salaison et de fumaison de poissons.

Mon entreprise
Présentation

Située à Marseille, notre petite équipe de 3 traite chaque semaine de façon artisanale les saumons d'Ecosse, les poulpes et les maquereaux de Méditerranée, les églefins de la mer du nord, les crevettes du pacifique, et bientôt plein d'autres poissons.

Les atouts de mon entreprise

- Un savoir-faire artisanal qui respecte chaque produit,
- La taille humaine de l'entreprise qui garantit l'absence de compromis.

Mon savoir-faire
Présentation

J'ai choisi de reproduire des gestes simples, pensés pour les saveurs, et pas pour la productivité.
Les poissons frais sont issus de la pêche locale ou des meilleurs élevages, le sel sec à foison est agrémenté d'épices, la fumée est produite à partir d'essence d'arbres fruitiers...
Nos poissons fumés étonnent par leur gourmandise.

Mes spécialités

- Saumons écossais fumés à l'abricotier ou au cerisier, fumés à la tourbe, ceux affinés aux épices sont les plus surprenantes,
- Poissons méditerranéens salés et fumés
- Haddock comme on n'aurait jamais du cesser de le faire ; et plein d'autres produits en tête...

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.