Christian Huet

Candidat
Christian
Huet
Cuisinier
Établissement

La Cuisinerie

La Cuisinerie
38 rue charles cartel
22400 Lamballe
France

Dates-clés
1996

Ouverture de mon premier restaurant Le Keriavily à Lannion

2017

Ouverture de mon dernier restaurant La Cuisinerie à Lamballe

2018

Titre de Maître Restaurateur

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Entré un peu par hasard en cuisine, je suis tombé dans la marmite et je continue ce magnifique métier avec passion depuis.

Ma formation

J'ai fait un apprentissage chez Jean-Pierre Martin à Brest ou j'ai obtenu mon CAP, puis j'ai fait un petit tour de France dans quelques maisons étoilées, Relais & Châteaux avant de revenir dans ma région et ouvrir mon premier restaurant à 24 ans.

Mon parcours

Après un apprentissage, j'ai fait différentes maisons et me suis installé très vite.

Mon restaurant
Mon restaurant

La Cuisinerie est située au centre de Lamballe ou je travaille seul en cuisine et en salle aidé d'une plongeuse ou nous servons 22 couverts par service.

Type et esprit de mon restaurant

Le restaurant n'a que 22 couverts dans un cadre cosy et aéré. Je ne propose que 2 entrées, 2 plats et 2 desserts qui sont revus au créer en fonction du marché chaque jour. Je travaille aussi avec des vignerons que je visite régulièrement et je sers tous mes vins au verre.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je ne travaille qu'avec des produits frais et ma cuisine est 100% fait maison y compris le pain, les glaces, les sorbets. Je décide du menu que le matin après le marché.

Mes spécialités

Je n'ai pas de plat signature, je travaille tous les produits au grès de la saison et de l'envie.

Vidéos & Photos
Media
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