Ouverture de mon premier restaurant Le Keriavily à Lannion
Ouverture de mon dernier restaurant La Cuisinerie à Lamballe
Titre de Maître Restaurateur
Entré un peu par hasard en cuisine, je suis tombé dans la marmite et je continue ce magnifique métier avec passion depuis.
J'ai fait un apprentissage chez Jean-Pierre Martin à Brest ou j'ai obtenu mon CAP, puis j'ai fait un petit tour de France dans quelques maisons étoilées, Relais & Châteaux avant de revenir dans ma région et ouvrir mon premier restaurant à 24 ans.
Après un apprentissage, j'ai fait différentes maisons et me suis installé très vite.
Je suis né dans mon Trégor et y vis toujours. Je suis très attaché à mon terroir et travaille presque exclusivement avec des producteurs de mon coin.
La Cuisinerie est située au centre de Lamballe ou je travaille seul en cuisine et en salle aidé d'une plongeuse ou nous servons 22 couverts par service.
Le restaurant n'a que 22 couverts dans un cadre cosy et aéré. Je ne propose que 2 entrées, 2 plats et 2 desserts qui sont revus au créer en fonction du marché chaque jour. Je travaille aussi avec des vignerons que je visite régulièrement et je sers tous mes vins au verre.
Je ne travaille qu'avec des produits frais et ma cuisine est 100% fait maison y compris le pain, les glaces, les sorbets. Je décide du menu que le matin après le marché.
Je n'ai pas de plat signature, je travaille tous les produits au grès de la saison et de l'envie.
Lamballe est idéalement situé avec la criée d'Erquy, les producteurs de porcs, de volailles, de boeufs et de légumes bio a moins de 10 kilomètres.