Christine Maron Gedeon

Candidat
Christine
Maron Gedeon
Chocolatier
Établissement

Noix de Choco

Noix de Choco
51 rue de la République
76250 Déville Les Rouen
France

SIRET
83817431600011
Dates-clés
2017

Une année de créativité et fondement des bases

2018

L'année de création. Le démarrage.

2019

Structuration, organisation et développement

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je ne viens pas du tout du monde de l'artisanat. J'ai un diplôme en Business administration et un deuxième diplôme en administration publique. J'ai choisi l'artisanat mais avant tout l'entrepreneuriat. Mon ambition principale était de créer une entreprise selon mes valeurs et ma vision tout en ayant la liberté d'exprimer ma créativité, d'exploiter à un maximum mes compétences et de définir ma propre image de marque. J'ai créé Noix de Choco pour allier deux mondes qui me fascinent, celui de la cuisine, du chocolat et de la gastronomie en général avec le monde de l'entrepreneuriat.

Mon parcours

- Assistante financière du DAF - Laboratoire Servier
- Dirigeante franchisée du Groupe Kumon de soutien scolaire
- Entrepreneuse : Importation et ventes en ligne de lingeries

Mon entreprise
Présentation

Noix de Choco fabrique et commercialise des pâtes à tartiner artisanales, sans aucune huile et aux saveurs originales, comme le chocolat, la noix de coco, amande, pistache, chocolat noir orange, citron et graines de pavots.

Nous visons un marché de niche dans ce grand marché qui est celui des pâtes à tartiner en France. Notre clientèle possède un pouvoir d’achat élevé et est soucieuse d’une alimentation saine, de qualité et non industrialisée.

Cette clientèle suit les nouvelles tendances, du manger sain, du manger local, du made in France, des produits gastronomiques et de qualité.

Avec moins d'un an et demi d'existence, les pâtes à tartiner Noix de Choco sont aujourd'hui distribuées sur une dizaine de points de vente: épiceries fines et boutiques en ligne. Actuellement notre objectif est de développer aussi les ventes dans les hôtels et gîtes de luxe et haut de gamme.

Les atouts de mon entreprise

Les pâtes à tartiner présentes aujourd’hui sur le marché, incluant les pâtes à tartiner bio, sont majoritairement composées de chocolat, noisette et 50% d’huile, (Huile de palme, colza ou autres). La plupart contiennent des additifs, conservateurs et texturants.
Noix de Choco innove dans ses recettes, dans les ingrédients qui les composent, dans les saveurs tout en ayant la préoccupation de proposer un produit naturel, sans huile, beaucoup moins gras, sans additifs ou conservateurs.

Nous innovons aussi avec une recette sans huile, non industrialisée, bien différente du chocolat noisette proposé par tous et bourré d’huile de palme, colza ou autre. Noix de Choco innove aussi dans les saveurs et les ingrédients qui la composent comme pistache, amande, citron, pavot. Des nouvelles recettes sont déjà prêtes à être lancées avec des ingrédients encore plus surprenants et sophistiqués comme le safran, le chocolat rose ou des fleurs.

Avantages concurrentiels :
- L’originalité des saveurs
- Une marque qui suit les tendances du bien manger
- La valorisation du Local et des produits Made In France
- Le packaging qui propose un produit à la fois gourmet et cadeau

Mon savoir-faire
Présentation

Noix de Choco est une entreprise artisanale mais aussi et surtout innovante. Comme décrit plus haut, Noix de Choco innove dans ses recettes, dans les ingrédients qui les composent, dans les saveurs, tout en ayant la préoccupation de proposer un produit naturel, sans huile, beaucoup moins gras, sans additifs ou conservateurs.

Mes spécialités

- Chocolat à tartiner
- Noix de coco à tartiner
- Citron et graines de pavot à tartiner
- Pistache à tartiner
- Amande à tartiner
-Chocolat noir orange à tartiner

À venir: Vanille safran, chocolat cacahuète, lavande et d'autres saveurs encore secrètes.

Vidéos & Photos
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