Clément Jullerot

Finaliste
Clément
Jullerot
Traiteur
Établissement

Territoires Gourmands

Territoires Gourmands
13 b rue Maurice Ehlinger
90400 Andelnans
France

SIRET
80808786000017
Dates-clés
2002

Début de ma formation hôtelière à Guebwiller

2012

Gagnant du concours Le Parcours du Goût à Pau en tant que formateur cuisine présidé par Michel Portos et Philippe Etchebest

2015

Chef de cuisine d'un restaurant très réputé du territoire de Belfort, l'Escorneil

2018

Lancement de mon auto entreprise traiteur, succès immédiat

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis tout petit mon rêve était de devenir cuisinier. Mes grands-parents possédaient une boulangerie renommée dans le département pendant plus de 55 ans où j'allais aider mon grand-père chaque week-end depuis mes 8 ans.
Vrai passionné de cuisine, de produits du terroir et de circuits courts, mon métier apporte du plaisir aux clients.
La plus belle récompense d'un cuisinier est de faire partager sa passion, procurer du plaisir et travailler de bons produits, les sublimer.
C'est pourquoi je m'épanouis entièrement dans ce métier.

Mon parcours

À 14 ans, je suis parti à l'école hôtelière pour apprendre le métier, j'y ai obtenu mon BEP cuisine ainsi que mon BAC PRO restauration en 2006. À la sortie de l'école, j'ai travaillé chez un patron ou j’avais déjà été en stage au préalable. Je me suis formé dans cette entreprise pendant 2 ans.
Suite à cela, j’ai occupé le poste de second de cuisine puis de chef de cuisine dans des restaurants gastronomiques.
À 24 ans, j'ai occupé un poste de chef de cuisine et formateur AFPA, ou j'encadrais une trentaine de personnes de 15 à 60 ans.
Une opportunité s'est présentée à moi pour prendre en charge le poste de chef de cuisine d'un grand restaurant du territoire.
En 2018, suite à mon parcours professionnel, j'ai ouvert une auto-entreprise traiteur.

Mon entreprise
Présentation

J'ai créé mon auto-entreprise en 2018. Je suis le seul salarié, j'embauche des extras pour tous les évènements (mariages, baptêmes, etc).
Au fur et à mesure de mon parcours professionnel, j'ai pu me faire une clientèle fidèle. Mon entreprise a pour but premier de travailler uniquement des produits frais.

Les atouts de mon entreprise

Les atouts de mon auto entreprise sont :
- la réactivité ( en 48 h nous solutionnons tout)
- le savoir-faire (production de l'apéritif jusqu'au dessert)
- les produits locaux (tout est mis en oeuvre pour travailler en circuit court)

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons tous les produits et nous les sublimons.
Nous nous adaptons à toutes les demandes : du traditionnel au gastronomique.

Mes spécialités

- foie gras au vedanges tardives
- fumage maison
- entremets

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.