Territoires Gourmands
Territoires Gourmands
13 b rue Maurice Ehlinger
90400 Andelnans
France
Début de ma formation hôtelière à Guebwiller
Gagnant du concours Le Parcours du Goût à Pau en tant que formateur cuisine présidé par Michel Portos et Philippe Etchebest
Chef de cuisine d'un restaurant très réputé du territoire de Belfort, l'Escorneil
Lancement de mon auto entreprise traiteur, succès immédiat
Depuis tout petit mon rêve était de devenir cuisinier. Mes grands-parents possédaient une boulangerie renommée dans le département pendant plus de 55 ans où j'allais aider mon grand-père chaque week-end depuis mes 8 ans.
Vrai passionné de cuisine, de produits du terroir et de circuits courts, mon métier apporte du plaisir aux clients.
La plus belle récompense d'un cuisinier est de faire partager sa passion, procurer du plaisir et travailler de bons produits, les sublimer.
C'est pourquoi je m'épanouis entièrement dans ce métier.
À 14 ans, je suis parti à l'école hôtelière pour apprendre le métier, j'y ai obtenu mon BEP cuisine ainsi que mon BAC PRO restauration en 2006. À la sortie de l'école, j'ai travaillé chez un patron ou j’avais déjà été en stage au préalable. Je me suis formé dans cette entreprise pendant 2 ans.
Suite à cela, j’ai occupé le poste de second de cuisine puis de chef de cuisine dans des restaurants gastronomiques.
À 24 ans, j'ai occupé un poste de chef de cuisine et formateur AFPA, ou j'encadrais une trentaine de personnes de 15 à 60 ans.
Une opportunité s'est présentée à moi pour prendre en charge le poste de chef de cuisine d'un grand restaurant du territoire.
En 2018, suite à mon parcours professionnel, j'ai ouvert une auto-entreprise traiteur.
J'ai créé mon auto-entreprise en 2018. Je suis le seul salarié, j'embauche des extras pour tous les évènements (mariages, baptêmes, etc).
Au fur et à mesure de mon parcours professionnel, j'ai pu me faire une clientèle fidèle. Mon entreprise a pour but premier de travailler uniquement des produits frais.
Les atouts de mon auto entreprise sont :
- la réactivité ( en 48 h nous solutionnons tout)
- le savoir-faire (production de l'apéritif jusqu'au dessert)
- les produits locaux (tout est mis en oeuvre pour travailler en circuit court)
Nous travaillons tous les produits et nous les sublimons.
Nous nous adaptons à toutes les demandes : du traditionnel au gastronomique.
- foie gras au vedanges tardives
- fumage maison
- entremets
Notre carte change en fonction des produits de saison.
Tout nos produits sont frais et élaborés à la demande.
Malgré que nous soyons traiteur, il n'y a aucun PAI.