Very Good Truck
Very Good Truck
1630 route de la légion
13400 Aubagne
France
C’est l’année où j’ai pris la décision de changer de vie et me reconvertir professionnellement.
Je suis allée chercher mon food truck à Bordeaux. Il était prêt à temps pour ma 1ère prestation quelques jours après.
La restauration oui ! Mais pas classique.
Après 8 ans en marketing dans l'édition à Paris, j’ai décidé de monter mon food truck dans la région de Marseille. Cette envie s’est déclenchée lorsque j’ai travaillé en plus de mon CDI pour une Start-up parisienne appelée Comuneat. Elle consiste à faire à manger pour des particuliers, proposer des menus à récupérer ou à se faire livrer. Le déclic s'est fait à ce moment-là.
J’ai un master 2 en marketing et communication. Mais, ma formation initiale n'a pas de lien avec mon travail actuel me direz vous ? Je pense que ma formation et mon parcours sont une force pour bien appréhender mon travail. Communication, gestion et prospection sont des qualités acquises dans mes précédentes expériences.
J’ai démarré ma carrière à Paris (étant Marseillaise) chez Wonderbox comme commerciale sédentaire pour le pôle bien-être.
Ensuite, j’ai travaillé chez l’éditeur juridique Dalloz et Editialis comme chef de produits.
Je suis née à Aubagne et je suis très attachée à mes racines et fière de la richesse culinaire de ma région.
J'avais une réelle volonté de rentrer à Marseille en mettant en place mon propre business, une challenge pour mes 30 ans.
Je suis fière de ma région et la revendique au quotidien en travaillant des produits frais et de saison. Je suis dans une dynamique locavore, en faisant travailler les artisans de ma ville (primeur, boulanger, boucher...).
Je suis itinérante, chaque jour est une expérience nouvelle. Selon la saison je travaille avec une clientèle très variée, l'été je travaille essentiellement comme food truck/traiteur pour des mariages et des brunchs de mariage. Je fais également beaucoup d'événements dans les vignes.
Les autres saisons, je suis plutôt sur des événements professionnels : salon, foire, inauguration, road show.
Mon food truck est bleu canard intérieur blanc et bois clair.
J'accompagne toujours mon food truck de plantes et fleurs pour apporter de la fraîcheur.
L'esprit que je veux apporter à mon food truck est comme celui de ma cuisine : convivial, frais et gourmand.
La cuisine s'accompagne avec le respect des saisons et des produits qui s'en composent.
Je m'inspire énormément sur Instagram et Pinterest pour la présentation de mes plats. L'esthétisme de mes plats est important pour donner envie.
- Salade de gnocchis poêlés, jambon cru, feta, oignons rouges, olives et granula salé.
- Gaufre salée au parmesan, olives noires, ail et tomates séchées.
- Pour la partie traiteur ma spécialité est la croquetas au chorizo.
Toutes mes recettes, en particulier mes desserts sont issues des recettes familiales avec une touche d'originalité : clafoutis pêche/abricot/pistache, panda cotte à la fleur d'oranger, mousse au chocolat/menthe.