Delphine Sauer

Candidat
Delphine
Sauer
Cuisinier
Établissement

Fou de Saisons

Fou de Saisons
165 rue de la dent du chat
73490 La Ravoire
France

SIRET
79287086700027
Dates-clés
2015

Création de FOU DE SAISONS FOOD TRUCK

2018

Modification de l'activité : exclusivement traiteur livré (essentiellement pour les entreprises et un peu d'évènementiel pour les particuliers).

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai opté pour la cuisine suite à la volonté de me reconvertir professionnellement, et donc forcément par passion...

Ma formation

Après un master en gestion des milieux aquatiques continentaux, j'ai choisi de faire un métier lié à la restauration, avec une formation Bac pro de 9 mois "cuisinier du terroir", à Autrans dans le Vercors.

Mon parcours

Durant ce Bac pro, chaque journée était une grande joie de pouvoir découvrir tel jour la pâtisserie, un autre jour la découpe, la cuisson d'une viande, etc.
Et puis place à 4 années de formation en travaillant dans divers établissements avec comme ligne de mire me former sur différents postes, acquérir le plus possible avant de me lancer dans l'entrepreneuriat !

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon entreprise est un service traiteur où ma production est directement livrée sur le lieu de la commande (buffets d'entreprises et plateaux repas essentiellement).

Type et esprit de mon restaurant

C'est un traiteur d'engagement au niveau environnemental : faire le lien avec mon ancien domaine dans l'environnement était naturellement logique ; je propose donc une cuisine bio et locale essentiellement, avec une touche de plantes sauvages comestibles lors de la saison printanière notamment.

Ma cuisine
Mes inspirations

Pour moi, lorsque je cuisine cela devient de plus en plus évident de devoir marier le plaisir gustatif et le choix de produits sains. Si une recette est bonne en mariant goût et santé, c'est gagné.

Mes spécialités

- Roulé de poulet bio d'Ardèche ail des ours, écrasé de pommes de terre citron confit, wok de légumes de saison.
- Velouté de butternut, purée de châtaigne.
- Velouté de lentilles corails, carottes, coco, curry, gingembre et persil.
- Un simple crumble pommes poires noix citronné, raisins secs, aux flocons d'avoine
- Moelleux au chocolat noir 70%, miel, chicorée, fleur d'oranger.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.