J'obtient mon CAP de cuisine traditionnelle au centre A.F.P.A.G de Saint Claude en Guadeloupe.
Engagé à titre temporaire au centre A.F.P.A.G de Saint-Claude en qualité de formateur de cuisine pour former des commis, dans le cadre de formations professionnelles pré-qualifiantes et qualifiantes pour adultes.
Auteur, écrivain, formateur. Je mets mes compétences au service de mon pays à travers des ateliers et des conférences pour une meilleure alimentation avec les produits du terroir.
J'ai un oncle cuisinier et j'ai commencé par faire des extras avec lui. Puis j'ai fait le choix de la cuisine car c'est l'un des métiers ou il n'y a pas de chômage, car il faut manger tous les jours.
J'ai fait une formation de 8 mois au centre AFPAG de Saint-Claude et je suis sortie second de ma promotion.
De 1992 à 1994 : embauché en tant que commis de cuisine
De 1995 à 2004 : je suis engagé à titre temporaire au centre A.F.P.A.G de Saint-Claude en qualité de formateur de cuisine pour former des commis, dans le cadre de formations professionnelles pré-qualifiantes et qualifiantes pour adultes.
Dans mon parcours de formateur, j'ai aussi exercé ma profession au centre pénitencier de Basse-Terre et de Baie Mahault en formant des prisonniers.
Suite à une intervention sur le site de la Grivelière, je suis engagé en qualité d’encadrant du service restauration à la table d’hôte, où je vais expérimenter les produits du terroir de la Guadeloupe.
En mai 2015, j'ai écrit un ouvrage intitulé, LE FRUIT À PAIN dans tous ses états, avec 176 pages et plus de 100 recettes.
Je suis né en Guadeloupe.
J'ai un laboratoire de cuisine et je suis un cuisinier itinérant.
C'est un atelier de fabrication et d'expérimentation, avec un labo photo.
Je valorise les produits du terroir en leur redonnant une nouvelle vie et une autre valeur.
Les tubercules, les plantes aromatiques dans la restauration, les volailles.
J'utilise au maximum les produits des agriculteurs locaux.