L'Atelier Gourmand
L'Atelier Gourmand
8 rue du moulin
76700 Harfleur
France
Obtention du diplôme de Pâtisserie en 1 an en apprentissage
Création de ma Micro-entreprise
Création de mon Laboratoire
J'ai toujours été attirée par l'artisanat, d'abord par l'aspect graphisme, puisque je me suis dirigée dans cette voie après le collège, puis par la pâtisserie, au-delà du papier ou de l'ordinateur, pour pouvoir donner un aspect supplémentaire à mon imagination.
La pâtisserie et encore plus le cake design me permettent d'exprimer ma créativité, mais aussi donner " vie " aux envies de mes clients et mettre des étoiles dans les yeux des petits et grands !
J’ai d’abord effectué un Bac Pro en Design Graphique, un diplôme qui me sert activement aujourd’hui dans mon métier de pâtissière. J’ai pu aiguiser mon œil aux couleurs, au design et j’ai appris à communiquer par le visuel.
Ensuite, j’ai changé d'orientation et j'ai effectué un CAP Pâtisserie au sein de l’INBP (institut national de boulangerie pâtisserie) durant 1 an. C'est en évoluant dans la pâtisserie que j'ai découvert le Cake Design, c'est de là qu'est né l'envie de me lancer seule et de vivre de ma passion.
L'Atelier Gourmand est une pâtisserie qui mêle tradition anglo-saxonne et pâtisseries françaises. Je crée seule une combinaison parfaite entre l’esthétisme et le goût pour faire découvrir un monde auquel l’imaginaire n’a quasiment pas de limites. C'est ainsi qu'en faisant du cake design je réussis à conjuguer beauté et goût, des gâteaux où vous pouvez retrouver des parfums comme la Charlotte aux poires ou encore le fraisier, façon cake design.
Le Cake design est un savoir faire unique qui fait appel à des techniques particulières auxquelles très peu de pâtisseries françaises sont initiées malgré la demande croissante des consommateurs, c'est pour cela que je me suis formée au Cake Design en autodidacte en gardant toujours la qualité de la pâtisserie française.
Mon premier amour va forcément à la pâtisserie classique française, mais n'est pas suffisant pour laisser cours à mon imagination ou aux créations... C'est pour cela que dans chacun de mes gâteaux j'allie goût et esthétisme.
Toutes mes créations sont pensées, conçues et réalisées à l'image de mes clients mais surtout à leur goût.
Je propose également un large choix de pâtisseries mêlant la tradition anglo-saxonne et les pâtisseries françaises comme des biscuits personnalisés, des macarons, cupcakes, cake pop et mignardises (minis tartelettes, minis choux).
Ma devise : "Un gâteau aussi bon que beau".
- Pâtisserie moderne à la convenance du client
- Réactivité en terme de commandes
- Allie la pâtisserie classique et moderne
- Propose des ateliers divers sur la pâtisserie pour enfants, ados ou adultes
- Créations de douceurs, du gros gâteau aux petits choux
Certaines de mes recettes sont des recettes très classiques (pâte à choux, pâte sucrée...) et d'autres beaucoup moins, comme le molly cake ou encore la crème au beurre a la meringue italienne.
Cependant, dans toutes ces recettes je mets toujours un point d'honneur à ce que mes gâteaux soient les plus légers possibles. Parce qu'après tout, un dessert se doit de ne pas être trop lourd !
- Wedding cake
- Macarons
- Minis choux
Pour le respect de l'environnement, je ne travaille qu'avec des produits de saisons et le plus local possible. Je n'utilise que des produits frais, de plus tous mes produits sont transformés et faits maison.