Restaurant le Rowing club
Restaurant le Rowing club
34 bd Charles Livon
13007 Marseille
France
Début de ma carrière dans la restauration
1ere place au concours les étoiles de Mougins
Ma première place de chef de cuisine à Mougins
L’amour de la cuisine coule dans mes veines depuis ma tendre enfance. J’ai encore le souvenir du lapin chasseur, de la préparation des tripes que mitonnait ma grand-mère, des succulents escargots au vin rouge que mon grand-père préparait, c’est grâce à eux que cet amour est en moi et je les remercie de m’avoir éduqué à bien manger et de m'avoir créé un palais.
J'ai effectué mes études au lycée hôtelier de Marseille ou j'ai passé un BEP/CAP Hôtellerie Restauration en 1996, un Bac professionnel Hôtellerie-Restauration en 2000, puis un BTS Hôtellerie- Restauration Art Culinaire.
Durant mes études, j'ai effectué des stages dans de grands hôtels ou restaurants. De plus, je travaillais dans un restaurant étoilé en extra.
En sortant du lycée hôtelier je suis parti travailler en Corse dans 2 restaurants gastronomiques : l'Atrium et la Rascasse tenus par le Chef Jean Miche Querci. Ensuite je suis parti 1 an au chalet du Mont d'Arbois à Megève. Apràs cette expérience, direction la Chèvre d'Or avec le Chef Philippe Labbé, durant 5 saisons ou j'ai pu évolué à tous les postes jusqu'au poste de second.
Retour à Marseille pendant 3 ans avec le chef Christian Ernst au restaurant Le Moment ou j'ai pris une place de second. En 2012, retour à Mougins ou je prends une place de second au début, puis de Chef Exécutif auprès du Chef Denis Fétisson au restaurant La Place de Mougins.
En 2017, je retourne auprès de Christian Ernst au restaurant le Rowing Club, en tant que Chef de Cuisine.
Je suis né dans cette jolie région, même si mes origines sont Corses, je mêles les identités culinaires dans mes assiettes en utilisant tous les produits de terroir qui s'y trouvent.
Le restaurant est ouvert 7j/7 en pleine saison d'avril à octobre et 4j/7 les autres mois. Nous avons un effectif de saisonnier et de fixe entre 4 et 12 personnes en pleine saison. Il se situe dans le 7e arrondissement de Marseille et a une vue panoramique sur l'entrée du vieux port de Marseille.
Nous avons une terrasse avec la vue sur l'entrée du vieux port, nous avons un restaurant avec une cuisine tendance gastronomique, une partie tapas et nous faisons un brunch le dimanche matin et accueillons aussi des cocktails.
Une cuisine d'inspiration méditerranéenne avec un travail avec les produits locaux, une cuisine technique mais pleine de saveur.
- Aïoli revisité légumes croquant et pickles, jus d'un aïoli. - Maigre de Méditerranée rôti aux artichauts, coulis de roquette gnocchi au citron. - Agneau en croûte orange, pastille d'épaule confite et semoule aux épices, purée abricot au romarin.
Je travaille beaucoup avec les produits des producteurs locaux pour confectionner mes recettes, notamment la brousse du rove AOC, les asperges de Mallemort de Didier Ferreint, les fromages de chèvre, les légumes d'Orso.