Restaurant La Découverte
Restaurant La Découverte
9, Rue de l'école
66000 Perpignan
France
La restauration ? Car c'est un métier de partage et de découverte. Je souhaite pouvoir faire plaisir aux personnes qui viennent passer un bon moment dans notre établissement.
De 2007 à 2009 : CAP cuisine et apprentissage dans un petit restaurant appelé La Tramontane à Saint-Laurent-de-la-Salanque.
Après mon apprentissage et l’obtention de mon CAP en 2009 j'ai enchaîné les expériences pendant 12 ans.
Concernant mon parcours dans la restauration, je n'ai pas fait de grandes maisons mais j'ai travaillé avec de grands chefs ! Je suis autodidacte. Mes expériences ont forgé mes compétences.
Je suis natif de Perpignan.
Le restaurant est situé à Perpignan au 9 Rue de l'école. Je suis seul en cuisine accompagné d'une serveuse.
C'est un restaurant bistronomique. Je cuisine en fonction des saisons, des produits frais en privilégiant le fait-maison et les produits locaux.
Ce qui me stimule dans la cuisine, c'est de pouvoir prendre un produit brut et le sublimer : par exemple prendre un légume et le décliner en différentes textures.
Déclinaison de légumes, de poissons, de viandes.
Je travaille principalement des produits locaux (légumes, agrumes), car la région est remplie de produits et de producteurs qu'on doit mettre en avant.