Gilles Passelaigue-Ceytre

Elisabeth Passelaigue
Candidat
Gilles
Passelaigue-Ceytre
Fromager
Établissement
Dates-clés
2007

Création de l'entreprise

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par vocation et par amour pour la transformation du lait.

Mon parcours

Ancien responsable de production fromagère dans un grand groupe, j'ai décidé de créer mes propres fromages à la suite d'un changement de cap dans l'entreprise où je travaillais.

Mon entreprise
Présentation

Notre entreprise est située dans une petite commune creusoise ou les agriculteurs sont nombreux.
Désirant partager mon savoir-faire et rentabiliser au mieux la production locale, nous avons créé une petite fromagerie.
Nous achetons le lait aux différents acteurs locaux pour fabriquer nos fromages.
Nos circuits de distribution concernent les collectivités, les fromagers, les circuits de distribution présents dans notre département et aussi quelques marchés.

Les atouts de mon entreprise

Notre atout principal est la qualité de nos produits.
Atout 2 : notre adaptabilité. Exemple : une gamme de fromage sans sel ajouté pour notre clientèle.
Atout 3 : nos relations avec tous les acteurs locaux.

Mon savoir-faire
Présentation

Notre savoir faire acquis depuis plus de 35 ans d'expérience nous a permis de garantir une qualité sans faille et de faire profiter nos clients de nos nouveaux fromages.

Mes spécialités

Des petits crottin de chèvre frais ou demi sec.
Différentes sortes de fromages au lait cru de vache issu de l'agriculture biologique.
Tous nos fromages sont au lait cru.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.