L'Art des Choix
L'Art des Choix
9, place Carnot
43200 Yssingeaux
France
Je ne suis pas tombé dedans quand j'étais petit mais, dès mon premier jour de stage, j'ai su que la cuisine ferait partie de ma vie et pour rien au monde j’échangerais le savoir-faire que l'on m'a enseigné.
J'ai été à l’école jusqu'en 5ème. Après avoir redoublé, mes parents m'ont juste dit "tu ne veux pas plus travailler à l'école d'accord, par contre maintenant tu dois gagner ta vie" et pour rien au Monde je changerais mon parcours scolaire car la cuisine m'a apportée une vie d'enseignement.
Mon parcours est simple, après l'école, je suis parti en saison en Corse et à Megève. Après où que j'aille, cela n'avait plus d'importance, je voulais juste faire ce que j'aimais, LA CUISINE.
Coup de coeur pour cette merveilleuse région.
Mon restaurant est situé en plein cœur d'Yssingeaux. Il a une capacité de 14 couverts à l’intérieur et 28 couverts à l’extérieur. Je travaille seul en cuisine et au service.
C'est un petit restaurant de centre ville avec uniquement un menu du jour le midi que je change, comme son nom l'indique, tous les jours, et le soir je travaille sur un menu qui change tous les mois.
Ma vision de la cuisine est simple, me faire plaisir en travaillant avec de bons produits et faire plaisir à mes clients en leur faisant découvrir des plats simples mais avec du goût.
C'est compliqué de répondre à cette question, je vais plutôt vous dire ce que mes clients aiment venir manger chez moi : le velouté de lentilles et châtaignes, le tajine de poulet fermier aux amandes et pruneaux et pour finir le tiramisu à la crème de marrons et myrtilles.
J'essaie de travailler tout en mélangeant l'Ardèche et la Haute Loire. Je fais mes courses le plus souvent sur le marché ou dans les épicerie comme Tinnel ou Gerente.