Gregory Voulouzan

Candidat
Gregory
Voulouzan
Cuisinier
Établissement

L'Art des Choix

L'Art des Choix
9, place Carnot
43200 Yssingeaux
France

SIRET
81880432000013
Dates-clés
2016

Ouverture

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je ne suis pas tombé dedans quand j'étais petit mais, dès mon premier jour de stage, j'ai su que la cuisine ferait partie de ma vie et pour rien au monde j’échangerais le savoir-faire que l'on m'a enseigné.

Ma formation

J'ai été à l’école jusqu'en 5ème. Après avoir redoublé, mes parents m'ont juste dit "tu ne veux pas plus travailler à l'école d'accord, par contre maintenant tu dois gagner ta vie" et pour rien au Monde je changerais mon parcours scolaire car la cuisine m'a apportée une vie d'enseignement.

Mon parcours

Mon parcours est simple, après l'école, je suis parti en saison en Corse et à Megève. Après où que j'aille, cela n'avait plus d'importance, je voulais juste faire ce que j'aimais, LA CUISINE.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant est situé en plein cœur d'Yssingeaux. Il a une capacité de 14 couverts à l’intérieur et 28 couverts à l’extérieur. Je travaille seul en cuisine et au service.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un petit restaurant de centre ville avec uniquement un menu du jour le midi que je change, comme son nom l'indique, tous les jours, et le soir je travaille sur un menu qui change tous les mois.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine est simple, me faire plaisir en travaillant avec de bons produits et faire plaisir à mes clients en leur faisant découvrir des plats simples mais avec du goût.

Mes spécialités

C'est compliqué de répondre à cette question, je vais plutôt vous dire ce que mes clients aiment venir manger chez moi : le velouté de lentilles et châtaignes, le tajine de poulet fermier aux amandes et pruneaux et pour finir le tiramisu à la crème de marrons et myrtilles.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.