Guy Fenoli

Candidat
Guy
Fenoli
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2004

ouverture établissement

1955

année de naissance

1957

année de naissance

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par hasard ! Le jour ou j'ai mis le pied en cuisine, j'ai su instantanément que ce serait mon métier, ma passion.

Ma formation

CAP de cuisine, BEP et BAC PRO.

Mon parcours

J'ai fait mon apprentissage et 5 ans d'expériences à Bordeaux. Puis, j'ai travaillé à Paris pendant 8 ans et en Afrique pendant 3 ans. Ensuite, je suis rentré en Aquitaine pour l'ouverture d'un restaurant que j'ai tenu 10 ans. J'ai fait une remise à niveau à Paris pendant 5 ans puis je suis rentré dans ma région natale pour ouvrir mon auberge que je tiens depuis plus de 16 ans.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon auberge se situe au cœur de Valbonnais, elle compte 40 chaises avec son bar de village et 6 chambres d'hôtel afin d'être le plus complet possible pour donner une vie à ce petit village de montagne.

Type et esprit de mon restaurant

Une décoration épurée et simple, mais la propreté est le facteur numéro un de notre établissement.

Ma cuisine
Mes inspirations

J’ai une cuisine créative du terroir avec un mélange d'originalité et de tradition en travaillant des produits de saison.
Depuis plus de 30 ans, je pratique bénévolement l’éducation nutritionnelle et gustative auprès des jeunes enfants en intervenant au sein des écoles primaires. À travers cette approche, je contribue à donner aux enfants les moyens de prendre une part active à la gestion de leur santé en adaptant en particulier leurs comportements alimentaires en fonction des situations et ceci dans un climat de plaisir et de convivialité.

Mes spécialités

- Médaillons de foie gras fait maison, chutney au pomme et ananas.
- Tourte du terroir aux truites et écrevisses.
- Coupe magique au fruits de saison.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.