Isabelle Violette

Candidat
Isabelle
Violette
Production animale
Établissement
Dates-clés
2016

03/05 : Premiers poussins sur la ferme

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Par convictions, par bon sens pour une véritable paysannerie.

De ma formation à mon installation

Après un BP en travaux paysagers, j'ai vite pris la direction de la production comme ouvrière maraîchère et au bout de 15 ans une évidente installation.

Mon exploitation
Présentation

Petite ferme d'élevage de volailles et de production d’œufs en agriculture biologique, je valorise une garrigue qui tend à se refermer par manque de présence.

Les atouts de mon exploitation

Qualité, vente directe, confiance.

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis née et j'ai grandi dans le Gard. Mon objectif est de valoriser un lieu, une terre en tirer le meilleur par mon travail dans le plus grand respect pour nourrir les habitants au mieux.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.