Domaine de Rymska
Domaine de Rymska
1 Rue du château de la fosse
71490 Saint Jean de Trezy
France
Ma première place en cuisine chez Michel Guérard 3*
Titre de "Gault & Millau Jeune Talent"
Mon arrivée au Domaine de Rymska
Cela peut paraître classique, mais c'est au côté de ma mère qu'est née ma passion pour la cuisine. Je me souviens encore de toutes ces odeurs de crêpes, quiches, tartes flambées... Elles me suivent encore au quotidien.
J'ai fait mes études au lycée hôtelier Raymond MONDON à Metz où j'ai obtenu mon BEP et mon BAC professionnel hôtellerie restauration.
Après mes études à Metz, j'ai intégré directement la brigade des "Prés d'Eugenie"à Eugenie les Bains, j'y ai travaillé pendant deux ans sous les ordres de Michel Guérard.
Ensuite direction Reims au Château les Crayères pendant huit belles années où j'ai eu le privilège de travailler auprès de plusieurs chefs notamment Gérard Boyer, Thierry Voisin, Didier Elena et pour finir Philippe Mille.
Apres un passage de deux ans aux "Sources de Caudalie" à Martillac en tant que 1er second de cuisine de Nicolas Masse, j'ai pris la direction de Bresson près de Grenoble au restaurant "Chavant", ce sera ma première expérience en tant que chef.
Tout s'est bien passé pendant quatre ans, j'ai également obtenu le titre "Gault et Millau Jeune Talent" pendant cette période.
Enfin en 2018, je suis arrivé au "Domaine de Rymska" qui sera, j'espère, une magnifique aventure.
L'amour du vin que je partage au quotidien avec ma fiancée sommelière.
Situé à 30 km de Beaune au cœur d’une campagne vallonnée, entouré d’étangs, de prairies et de bois, le Domaine de Rymska est une superbe Maison d’Hôtes avec ses 5 chambres et suites aux volumes généreux. Dans un style résolument cosy, elles allient avec élégance le charme de l’ancien et tout le confort moderne.
Le Domaine est un véritable paradis de 80 hectares où le temps s’arrête pour vous offrir des journées d’une quiétude absolue et des nuits étoilées d’un silence si pur qu’on se surprend à l’écouter…
À la belle saison, la vie se savoure paisiblement sur les terrasses ou sur les chemins sillonnant le paysage alentours à découvrir à pied, à vélo ou en bateau sur le Canal du Centre. A ne pas manquer dans un rayon de 30 km seulement, les châteaux de Couches, Germolles et La Rochepot ainsi que les villes historiques de Beaune et d’Autun, ou encore les Climats du Vignoble de Bourgogne classés au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Notre Restaurant, La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, fruits et légumes du verger et du potager selon les saisons).
Une très belle carte des Vins de Bourgogne accompagne les mets à merveille dans un cadre chaleureux avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques. Un espace bar vient compléter l’ambiance feutrée des soirées.
Pour moi, la cuisine rime avec authenticité, simplicité, naturalité, saisonnalité... C'est pourquoi je ne propose qu'un seul menu au restaurant mais qui change tous les jours au grès des produits de saisons et issus principalement du domaine.
Oeuf croustillant, crémeux de champignons et lard
Boueuf wagyu snacké, variation de carottes fanes et jus court
Volaille fermière, pommes darphin et sauce sauge
J'ai la chance de travailler sur un domaine disposant d'une ferme, d'un potager et même d'étang pour me fournir en matière premières de qualité, m'assurant des produits de toutes fraicheurs dans une démarche écologique.