Tous les deux issus de familles de viticulteurs Cognaçais nous avons toujours voulu exercer ce métier.
Après des études dans ce domaine à Bordeaux, nous étions sûrs d'avoir fait le bon choix !
Tous les deux Ingénieurs Œnologues de Bordeaux, nous sommes partis gérer une propriété viticole au Canada à la suite de nos études.
Après 3 ans en Colombie-Britannique, nous avons décidé de revenir en France en rêvant d'acheter notre propre vignoble.
Après quelques visites nous sommes tombés sous le charme du Château La Grande Clotte en appellation Lussac-Saint-Emilion. Une magnifique propriété d'un seul tenant autour d'une bâtisse avec un énorme potentiel.
Nous avons une propriété viticole de 6,5 ha en appellation Lussac-Saint-Emilion et 1 ha en Bordeaux Blanc.
Nous produisons 3000 bouteilles de Bordeaux Blanc et 40 000 bouteilles de Lussac-Saint-Emilion chaque année.
- Petite exploitation qui nous permet d'être au plus proche de notre terroir et de produire des vins représentatif de notre appellation.
- Un vignoble certifié Haute Valeur Environnementale.
- Deux jeunes ingénieurs oenologues passionnés par leur métier et heureux de partager leur savoir-faire avec le plus grand nombre.
Nous nous remettons constamment en question, millésime après millésime, afin de produire le vin le plus qualitatif possible et le plus représentatif de notre terroir et de notre philosophie, le tout dans une démarche environnementale.
Nous sommes fiers d'avoir créé une nouvelle cuvée, L'Envolée, issue d'une parcelle de plus de 80 ans ; les raisins sont vinifiés intégralement en barriques. Le vin qui en découle est un très grand vin de garde, très complexe et qui saura ravir les papilles des grands amateurs.