Kyria Gay

Candidat
Kyria
Gay
Cuisinier
Établissement

La Table de Gaya

La Table de Gaya
Hameau de Teoulé
09200 Montjoie en Couserans
France

SIRET
75264730500032
Dates-clés
2016

Déménagement au Hameau de Téoulé, début de l'activité agricole

2017

Stages chez les restaurateurs les plus prestigieux du Couserans

2019

Ouverture officielle de La Table de Gaya

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours aimé la cuisine, depuis toute jeune je cuisinait pour mes frères et sœurs. Nous étions 7 enfants ! Après notre installation sur la ferme en Ariège, la restauration est devenue une évidence pour valoriser notre production.

Ma formation

CAP Cuisine
Actuellement en Mention complémentaire pâtisserie pour adulte

Mon parcours

J'étais assistante trilingue et je voyageais beaucoup. Avec mon mari, nous avons décidé de changer de vie et de nous reconvertir dans l’agriculture. Nous avons décidé de nous installer en Ariège et de créer notre ferme expérimentale avec une production semencière de variétés anciennes et l'utilisation des techniques ancestrales agricoles. Notre troupeau de mouton Shropshire entretient nos vergers plantés de centaines d'arbres fruitiers de variétés anciennes.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes 2 en cuisine, mon mari est en salle.
Nous avons 40 couverts sur 2 niveaux à l'intérieur et 50 couverts en terrasse pour les déjeuners aux beaux jours.
Nous proposons une carte fixe ainsi qu'un menu qui change toutes les semaines qui est composé de nos récolte au jour le jour, ou ceux des producteurs voisins. Le midi, nous proposons une gamme d’ Hamburgers faits avec les produits des agriculteurs ariégeois.

Type et esprit de mon restaurant

Ambiance ferme chic. Nous avons tout refait nous-même avec du bois de nos forêts, de la pierre et de la chaux. Nous sommes la première ferme-auberge du Couserans !

Ma cuisine
Mes inspirations

Ce qui m'inspire, ce sont les produits de qualité et ici en l’Ariège, la nature est généreuse. J'aime faire découvrir les variétés rares ou anciennes que nous cultivons, les produits de la cueillette sauvage comme les champignons et les châtaignes mais aussi des fleurs ou des plantes, pulmonaire ou du pissenlit. Que du fait maison, avec de bons produits de saison !

Mes spécialités

En été, nous faisons des ardoises de dégustations, faites avec les récoltes du jour. J'ai aussi une superbe recette de porc de notre ferme, que l'on fume et laque avec du miel de nos montagnes qui fait des ravages...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.