La Table de Gaya
La Table de Gaya
Hameau de Teoulé
09200 Montjoie en Couserans
France
Déménagement au Hameau de Téoulé, début de l'activité agricole
Stages chez les restaurateurs les plus prestigieux du Couserans
Ouverture officielle de La Table de Gaya
J'ai toujours aimé la cuisine, depuis toute jeune je cuisinait pour mes frères et sœurs. Nous étions 7 enfants ! Après notre installation sur la ferme en Ariège, la restauration est devenue une évidence pour valoriser notre production.
CAP Cuisine
Actuellement en Mention complémentaire pâtisserie pour adulte
J'étais assistante trilingue et je voyageais beaucoup. Avec mon mari, nous avons décidé de changer de vie et de nous reconvertir dans l’agriculture. Nous avons décidé de nous installer en Ariège et de créer notre ferme expérimentale avec une production semencière de variétés anciennes et l'utilisation des techniques ancestrales agricoles. Notre troupeau de mouton Shropshire entretient nos vergers plantés de centaines d'arbres fruitiers de variétés anciennes.
Moi même originaire de Toulouse, mon mari est né en haute Ariège. Nous recherchions un endroit préservé qui correspondait à nos valeurs. C'est au piedmont des montagnes ariégeoises que nous avons choisi de nous installer.
Nous sommes 2 en cuisine, mon mari est en salle.
Nous avons 40 couverts sur 2 niveaux à l'intérieur et 50 couverts en terrasse pour les déjeuners aux beaux jours.
Nous proposons une carte fixe ainsi qu'un menu qui change toutes les semaines qui est composé de nos récolte au jour le jour, ou ceux des producteurs voisins. Le midi, nous proposons une gamme d’ Hamburgers faits avec les produits des agriculteurs ariégeois.
Ambiance ferme chic. Nous avons tout refait nous-même avec du bois de nos forêts, de la pierre et de la chaux. Nous sommes la première ferme-auberge du Couserans !
Ce qui m'inspire, ce sont les produits de qualité et ici en l’Ariège, la nature est généreuse. J'aime faire découvrir les variétés rares ou anciennes que nous cultivons, les produits de la cueillette sauvage comme les champignons et les châtaignes mais aussi des fleurs ou des plantes, pulmonaire ou du pissenlit. Que du fait maison, avec de bons produits de saison !
En été, nous faisons des ardoises de dégustations, faites avec les récoltes du jour. J'ai aussi une superbe recette de porc de notre ferme, que l'on fume et laque avec du miel de nos montagnes qui fait des ravages...
Recettes anciennes bon enfant revisitées tout en conservant le côté "rustique" de la ferme.