Reprise de l'exploitation polyculture élevage
Agrandissement du magasin et mise en place de l'atelier boucherie avec l'élevage allaitant familial
remise en route de la porcherie suite à l'incendie
Nous sommes enfants d'agriculteurs et passionnés par ce lien avec le vivant.
Tous les deux ingénieurs agricoles, nous avons d'abord été double actif, puis agriculteurs à temps complet depuis 2 ans.
Ingénieurs agricoles salariés pendant 7 ans puis reprise de l'élevage porcin et avicole et de la transformation boucherie charcuterie.
C'est une exploitation en polyculture, élevage porcin et avicole. Nous produisons les cultures en semis direct sous couverts afin de préserver au maximum la vie du sol.
Les animaux sont élevés en plein air pour les volailles et sur paille pour les porcs. Tous sont nourris avec les céréales de la ferme.
Nous avons un atelier de transformation en boucherie charcuterie qui permet de valoriser l'intégralité de notre production animale en vente au magasin.
- Boucle complète de la production des céréales à la charcuterie en vente directe à la ferme
- Semis direct sous couvert pour un respect maximal du sol
- Cochons élevés sur paille et sans OGM
- 12 personnes travaillent sur l'exploitation
Nous travaillons au plus proche de la nature pour les cultures et les animaux et dans le respect des recettes traditionnelles pour la charcuterie.
Nous proposons un grand nombre de produits de charcuterie afin de suivre les saisons et pour satisfaire le plus grand nombre. Le tout est fait par nos soins avec des matières premières les plus locales possibles.
Objectif : garantir à nos clients une continuité du champ à l'assiette au plus proche de la nature.