Auberge A L Cabalou
Auberge A L Cabalou
32 Route de Tarbes
65360 Moméres
France
Depuis mon enfance, je voulais devenir cuisinier, c'est une passion depuis toujours et cela fait plus de 30 ans que ça dure.
J'ai fait un CAP/BEP Cuisine à l'école Lautréamont à Tarbes.
Suite à mon CAP/BEP, je suis parti travailler à L'Aragon à Juillan. Après le service militaire en cuisine en Martinique, j'ai eu une expérience en tant que second en Dordogne au domaine de Rochebois, au Château Margaux, j'ai aussi fait différentes saisons l'été en Corse au Sole et Monti et Relais de la Magdeleine et en hiver, j'ai travaillé au domaine de Marie à Megève, à la Sivoliére et les Airelles, j'ai fait l'ouverture du Rex Hôtel et la Ferme St Ferreol à Chis. Depuis 2007, je suis à l'Auberge Cabalou à Moméres.
Lieu de naissance, lien familial. C'est une très belle région culturelle et gastronomique.
Avec ma femme, nous sommes installés à Moméres depuis 2007, nous n'avons pas d'employé, nous travaillons à 2. Ma femme est en salle et moi, je suis en cuisine. Je travaille aussi dans le jardin où je fais des légumes pour le restaurant.
Nous avons un restaurant chambres et table d'hôte.
J'aime faire la cuisine à l'ancienne avec des produits du terroir et de saison.
spécialité 1 : velouté de haricots tarbais au lard croustillant et St Jacques
Spécialité 2 : tarte printanière au lapin confit et sa tranche de foie gras poêlé
Spécialité 3 : poule au pot traditionnelle (bouillon, légumes, poule, riz au gras, farce, les sauces ravigote et tomate)
J'aime faire la cuisine d'autrefois comme une bonne crème de potiron du jardin au lard et fromage bien mijotée.