Lise Le Quere

Manu LE QUERE - Pascal L'AMINOT - Gwennael JAOUEN
Candidat
Lise
Le Quere
Cuisinier
Établissement

MAD TAPAS

MAD TAPAS
5 Place des Otages
29600 Morlaix
France

SIRET
84930202100019
Dates-clés
2019

22 JUILLET 2019 : ouverture

Présentation
Pourquoi la restauration ?

4 Professionnels composent l'équipe de Mad Tapas, Pascal l'Aminot chef cuisinier de passion depuis 29 ans, Emmanuel Le Quere, maître crêpier et chef cuisinier après une reconversion il y a 12 ans, Gwennael Jaouen qui évolue depuis 26 ans dans le milieu de la restauration bretonne et Lise Le Quere reconvertie dans le domaine de la pâtisserie après avoir tenu la crêperie ATIPIK BILIG à Morlaix, lieu de rencontre des 4 associés.

Ma formation

Pascal est titulaire du CAP cuisine, Emmanuel LE QUERE est titulaire d'un Bac Sciences et Techniques de l'agronomie et de l'environnement, d'un BTS Aquacole, et du diplôme de Maître Crêpier. Gwennael JAOUEN commence à travailler dans le milieu de restauration dès l'âge de 16 ans et décide d'y poursuivre sa carrière. Lise LE QUERE obtient son baccalauréat Littéraire en 1995, son DEUG d'anglais en 1998 et sont BTS Assistante Trilingue en 1999.

Mon parcours

Pascal a officié en tant que chef de cuisine pendant 20 ans dans différents établissements (restaurants Méxicain, Thai, Indien, crêperie, traditionnels français) et a tenu un restaurant Mexicain sur Morlaix.

Emmanuel a évolué dans le domaine agricole et aquacole pendant une dizaine d'années avant de suivre une formation de maître crêpier sur Gourin pour ouvrir un établissement de crêpes et de galettes cuisinées ayant comme engagement l'approvisionnement local de proximité.

Lise évolue comme assistante de direction durant 6 années et en accord avec Emmanuel sur le souhait et le challenge de se tourner vers la gastronomie bretonne, s'installe en tant que restaurateurs sur Morlaix.

Gwennael, autodidacte, forge son savoir-faire au gré des années en tant que responsable de salle et barmaid en travaillant dans des établissements divers tels que la pizzeria, brasserie, restaurant gastronomique, bar, boîte de nuit et crêperie.

Mon restaurant
Mon restaurant

MAD TAPAS ou l'envie commune et "un peu folle" de 4 Bretons voyageurs de proposer des petites portions de goût et de qualité reflétant les produits et la gastronomie Bretonne.

Nous avons donné naissance à Mad Tapas en juillet 2019 après 4 mois et demi de travaux au sein d'un bâtiment Morlaisien.

Type et esprit de mon restaurant

Celui-ci est aménagé sur 2 niveaux et se compose d'espaces de restauration, de petits salons, patio et terasse extérieure dans une ambiance apaisante et festive où s'exprime le talent des artistes locaux au travers de toiles et de fresques.

Ma cuisine
Mes inspirations

Notre souhait est de proposer une cuisine de terroir originale et conviviale avec un support carte de tapas ou plats bretons revisités, planches dégustation locales, tartines, et salades auxquels s'ajoutent des suggestions à l'ardoise ; planches du midi, dessert et boissons du moment.

Mes spécialités

LE BEG LIPOUZ est une revisite du KIG HA FARZ composé d'un gâteau blé noir, légumes viandes et son lipig.
LE PESKED est une cassolette de cocos de Paimpol avec un cabillaud snacké au beurre.
LA MENEZ ARREE est une tartine de pain aux céréales agrémentée d'un pesto d'Algues et chèvre de Plounéour Ménez.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.