4 Professionnels composent l'équipe de Mad Tapas, Pascal l'Aminot chef cuisinier de passion depuis 29 ans, Emmanuel Le Quere, maître crêpier et chef cuisinier après une reconversion il y a 12 ans, Gwennael Jaouen qui évolue depuis 26 ans dans le milieu de la restauration bretonne et Lise Le Quere reconvertie dans le domaine de la pâtisserie après avoir tenu la crêperie ATIPIK BILIG à Morlaix, lieu de rencontre des 4 associés.
Pascal est titulaire du CAP cuisine, Emmanuel LE QUERE est titulaire d'un Bac Sciences et Techniques de l'agronomie et de l'environnement, d'un BTS Aquacole, et du diplôme de Maître Crêpier. Gwennael JAOUEN commence à travailler dans le milieu de restauration dès l'âge de 16 ans et décide d'y poursuivre sa carrière. Lise LE QUERE obtient son baccalauréat Littéraire en 1995, son DEUG d'anglais en 1998 et sont BTS Assistante Trilingue en 1999.
Pascal a officié en tant que chef de cuisine pendant 20 ans dans différents établissements (restaurants Méxicain, Thai, Indien, crêperie, traditionnels français) et a tenu un restaurant Mexicain sur Morlaix.
Emmanuel a évolué dans le domaine agricole et aquacole pendant une dizaine d'années avant de suivre une formation de maître crêpier sur Gourin pour ouvrir un établissement de crêpes et de galettes cuisinées ayant comme engagement l'approvisionnement local de proximité.
Lise évolue comme assistante de direction durant 6 années et en accord avec Emmanuel sur le souhait et le challenge de se tourner vers la gastronomie bretonne, s'installe en tant que restaurateurs sur Morlaix.
Gwennael, autodidacte, forge son savoir-faire au gré des années en tant que responsable de salle et barmaid en travaillant dans des établissements divers tels que la pizzeria, brasserie, restaurant gastronomique, bar, boîte de nuit et crêperie.
Nous sommes tous les 4 Finistériens, avec une équité Léon / Trégor et surtout un intérêt pour les produits terre / mer qu'offrent ces 2 petits paradis.
MAD TAPAS ou l'envie commune et "un peu folle" de 4 Bretons voyageurs de proposer des petites portions de goût et de qualité reflétant les produits et la gastronomie Bretonne.
Nous avons donné naissance à Mad Tapas en juillet 2019 après 4 mois et demi de travaux au sein d'un bâtiment Morlaisien.
Celui-ci est aménagé sur 2 niveaux et se compose d'espaces de restauration, de petits salons, patio et terasse extérieure dans une ambiance apaisante et festive où s'exprime le talent des artistes locaux au travers de toiles et de fresques.
Notre souhait est de proposer une cuisine de terroir originale et conviviale avec un support carte de tapas ou plats bretons revisités, planches dégustation locales, tartines, et salades auxquels s'ajoutent des suggestions à l'ardoise ; planches du midi, dessert et boissons du moment.
LE BEG LIPOUZ est une revisite du KIG HA FARZ composé d'un gâteau blé noir, légumes viandes et son lipig.
LE PESKED est une cassolette de cocos de Paimpol avec un cabillaud snacké au beurre.
LA MENEZ ARREE est une tartine de pain aux céréales agrémentée d'un pesto d'Algues et chèvre de Plounéour Ménez.
Notre démarche est de travailler et rencontrer des artisans locaux .
Le pâté de nos planches ainsi que les saucisses (silzig) sont confectionnés par un artisan charcutier traiteur Morlaisien, la charcuterie de porc est fabriquée par mon oncle en Ile et Vilaine.
Le pain provient de nos boulangers Morlaisiens et le fromage est produit par la ferme de Brengoulou à St Vougay ou encore par Gildas Kerné pour le chèvre.