Lo Pichotome
Lo Pichotome
5 place de Verdun Village Vert
04300 Forcalquier
France
Champion de France de pizza éthique
Meilleur camion pizza de France - reportage François Régis Gaudry
Artisan en contact avec le vivant, matière première, fermentation naturelle.
J'ai commencé la panification comme pizzaiolo, j'ai ensuite été formé comme boulanger dans le fournil Cum Panis pain bio au levain naturel dont je suis devenu gérant. J'ai évolué ensuite dans la fabrication de Panettone bio au levain naturel. Je suis aujourd'hui démonstrateur et formateur en panification.
Je propose une restauration d'artisan en utilisant des aliments issus de l'agriculture biologique. J'ai intégré mon activité sur un pôle de développement durable voisin d'une halle paysanne et d'une biocoop, ce sont mes principaux fournisseurs. Je travaille aussi en ambulant sûr les marchés paysans. Nous mettons en avant notre savoir-faire ainsi que le savoir-faire de nos partenaires et fournisseurs.
Nous proposons une alimentation locale, bio, dans l'esprit slow food tout en étant simple dans notre proposition et accessible.
Je pratique mon métier de boulanger et pizzaiolo en tenant compte du rythme de la vie et de la matière.
Les pizzas, le pain et la panettone.
Fabrication artisanale, tout nos produits sont issues de l’agriculture biologique.
Et nous respectons le cycle des saisons.
Nos empâtements sont faits sur levain naturel avec des maturations de 24 à 72 heures.