Manuel Barthélémy

Candidat
Manuel
Barthélémy
Artisan - Autre
Établissement

Lo Pichotome

Lo Pichotome
5 place de Verdun Village Vert
04300 Forcalquier
France

SIRET
834505372RM00013
Dates-clés
2016

Champion de France de pizza éthique

2018

Meilleur camion pizza de France - reportage François Régis Gaudry

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Artisan en contact avec le vivant, matière première, fermentation naturelle.

Mon parcours

J'ai commencé la panification comme pizzaiolo, j'ai ensuite été formé comme boulanger dans le fournil Cum Panis pain bio au levain naturel dont je suis devenu gérant. J'ai évolué ensuite dans la fabrication de Panettone bio au levain naturel. Je suis aujourd'hui démonstrateur et formateur en panification.

Mon entreprise
Présentation

Je propose une restauration d'artisan en utilisant des aliments issus de l'agriculture biologique. J'ai intégré mon activité sur un pôle de développement durable voisin d'une halle paysanne et d'une biocoop, ce sont mes principaux fournisseurs. Je travaille aussi en ambulant sûr les marchés paysans. Nous mettons en avant notre savoir-faire ainsi que le savoir-faire de nos partenaires et fournisseurs.

Les atouts de mon entreprise

Nous proposons une alimentation locale, bio, dans l'esprit slow food tout en étant simple dans notre proposition et accessible.

Mon savoir-faire
Présentation

Je pratique mon métier de boulanger et pizzaiolo en tenant compte du rythme de la vie et de la matière.

Mes spécialités

Les pizzas, le pain et la panettone.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.