Marie-Elisabeth Tachon

Candidat
Marie-Elisabeth
Tachon
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
2002

Ouverture de ma boutique

2015

Dépôt de ma marque de biscuits

2019

Chambre des métiers

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par amour de ce que je fais.
Créer des recettes est un vrai bonheur.

Mon parcours

Etudes de commerces, puis de cuisine surtout les desserts.
Salarié avec mon conjoint collaborateur.
Depuis 18 ans, je suis à mon compte.

Mon entreprise
Présentation

Milieu rural
Seule avec mon conjoint

Les atouts de mon entreprise

Pluriactivité salon de thé.
Biscuiterie artisanale.
Boutique.

Mon savoir-faire
Présentation

Mes biscuits sont entièrement fait de mes mains
Salés et sucrés

Mes spécialités

Les croquants de monsieur de la palice
Petits biscuits de mes créations colombes du Bourbonnais à la praline
Les salés pour l'apéritif avec les farines locales

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.