GAEC de Premecin Brandon Corti
GAEC de Premecin Brandon Corti
Prémecin
69840 cenves
France
Depuis toujours, je suis passionnée d'animaux et de grands espaces, j'ai toujours rêvé d'être agricultrice. Le choix de la transformation à la ferme était pour nous une évidence, nous suivons la chaîne de A à Z, de la naissance de nos chèvres, jusqu'à la fin. Nous produisons le lait, le transformons et nous commercialisons nous-même nos produits le tout en BIO de manière à proposer un produit de qualité tout en réapprenant aux gens le plaisir de manger de bonnes choses au goût d'autrefois.
Pour ma part, j'ai fait mes études dans le milieu agricole et par alternance. Ensuite, j'ai eu plusieurs expériences professionnelles dans le milieu. Mon conjoint en revanche, découvre tout sur le tas mais avec de la passion, on arrive à tout !
Notre ferme se situe sur les hauteurs du beaujolais à 700 m d'altitude où nous produisons du fromage de chèvre sous le label agriculture biologique. Notre ferme est composée de 65 chèvres alpines qui pâturent sur 40 ha de prés, bois et Landes.
Tout le lait est transformé en fromages que nous commercialisons sur les marchés, à la ferme ou dans des restaurants, le tout sur un périmètre de 30 km maximum. Cenves est une commune réputée pour ses fromages, mais malheureusement il y a de moins en moins de petites exploitations comme la nôtre. Notre ferme fait du fromage depuis déjà deux générations et nous sommes fiers de faire perpétuer cela.
Notre ferme est située sur un axe stratégique entre la Bourgogne et le beaujolais. Nous nous situons sur de nombreux circuits de randonnée, dont Saint Jacques de Compostelle. Nous nous trouvons à quelques minutes de la Roche de Solutré, Grand Site de France.
Nous travaillons dans le plus grand respect de nos animaux, de la nature et des saisons, le tout sans ferments industriels, ce qui fait de notre fromage, un fromage unique propre à notre terroir.
Nous proposons des fromages, mais aussi des savons à base de lait de chèvre, nous commençons les glaces, et proposons aux familles à la recherche d'un moment de nature d'authenticité et de partage des goûters gourmands fermiers.
Nous travaillons en étroite collaboration avec les viticulteurs de notre secteur de manière à proposer aux personnes des dégustations de vins et de fromages de qualité et locaux.