Meidhi Belkessa

Finaliste
Meidhi
Belkessa
Cuisinier
Établissement

Le Cassoton

Le Cassoton
9, rue d'Hauteville
74150 Rumilly
France

SIRET
80913423200010
Dates-clés
2002

début de mon apprentissage en cuisine

2015

Ouverture de mon établissement " Le Cassoton"

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai passé mon enfance à la campagne. A la maison, tout ce que nous mangions était fait maison avec les produits frais des fermes qui nous entouraient. J'ai très rapidement eu l'envie d'aider ma mère à la confection des repas et j'ai vite été curieux de reproduire ou d'inventer des recettes et d'en voir le résultat. J'ai très vite été initié aux goûts authentiques des produits frais.

Ma formation

J'ai commencé des études culinaires et hôtelières à La Chaise-Dieu. Le lycée fermant ses portes, j'ai dû investir le lycée hôtelier Paul Augier de Nice pour continuer mon bac pro et mon BTS. J'ai effectué des stages professionnels en Angleterre, en Chine, en France dans des établissements étoilés : La Poularde à Montrond Les Bains et l'Oasis à Mandelieu.

Mon parcours

J'ai décidé de faire mes premières armes au Mexique où je suis resté huit ans. Après avoir oeuvré dans de grands établissements, j'ai ouvert un restaurant gastronomique à Monterrey ainsi qu'une galerie de vins. Je suis rentré en France en décembre 2014 et en avril 2015, j 'ouvrai l'établissement Le Cassoton à Rumilly.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à Rumilly,à mi-chemin entre les lacs d'Annecy et du Bourget,Le Cassoton vous accueille toute l'année.Il est ouvert tous les jours,midi et soir.L'équipe est composé de deux personnes en cuisine et deux en salle et peut accueillir jusque quarante convives.

Type et esprit de mon restaurant

Le cassoton vous invite à faire une pose gourmande dans un cadre feutré et romantique. L'ambiance chaleureuse et le décor raffiné ajoutent le plaisir des yeux à celui de la table. Toute les tables sont nappées de tissus blanc agrémentées de jolis chandeliers. La vaisselle est choisie en harmonie avec la composition du plat choisi. Les grandes tables rondes accueillent à merveilles les sorties amicales ou familiales et les petites tables justement situées conviennent aux couples recherchant plus d'intimité.

Ma cuisine
Mes inspirations

Les rencontres extraordinaires faites au cours de mes voyages m'ont permises de façonner mon identité culinaire. J'ai toujours eu l'envie de faire plaisir aux gens et surtout le désir de partager : c'est ce qui a motivé mon aventure gastronomique. J'ai eu la chance dans ce parcours, de rencontrer des Chefs et des collaborateurs passionnés par la gastronomie française et désireux et fiers de vouloir partager leurs savoirs. Ils m'ont imprégnés de cette valeur de formation permanente que notre beau métier nous oblige et qui puise ses racines dans la tradition en restant toujours ouvert à l'imagination, à la création, à la nouveauté, à la découverte. Je prends plaisir chaque jour à travailler des produits frais, de saison que je sélectionne pour leur qualité. J'aspire à une cuisine de rencontres et d'échanges, mêlant tradition et passion des produits.

Mes spécialités

- crème de morilles, œuf poché, es-puma de lard
- confis fumé du lac Léman, crème d'ail des ours et sa glace d'Ache
- filet de veau en croûte de pain
- fera de nos lacs, coulis d'Ache de nos montagnes

Vidéos & Photos
Media
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