Mickael Parrain

Lauréat
Mickael
Parrain
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2017

Ouverture du restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Passionné depuis toujours par la cuisine grâce à mes grands-mères.

Ma formation

- Bac technologique
- BTS art culinaire, art de la table et du service
- Licence Professionnelle Gestion et Reprise d'une PME au lycée hôtelier de Thonon-les-Bains

Mon parcours

- Sous chef à l'auberge du Lion d'Or de Cologny (Suisse) pendant deux ans

- Chef et gérant du restaurant depuis un an et demi

Mon restaurant
Mon restaurant

À Sallanches, je travaille seul avec ma femme. Le restaurant a une capacité de 40 couverts et 20 en terrasse. Nous sommes ouverts du mardi au samedi.

Type et esprit de mon restaurant

- Nous proposons une cuisine mettant en valeur les produits bio et locaux.
- La carte change souvent pour utiliser les produits de saison.
- La décoration évoque un chalet contemporain.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous proposons un menu du jour qui change chaque midi de la semaine. La carte change toutes les six semaines environ pour valoriser au maximum les produits de saison.

Mes spécialités

Notre carte

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.