La Clé des Champs
La Clé des Champs
13 Rue des Frères Caudron
80120 Favières
France
Second de cuisine au « Welsh Pub » à Boulogne /Mer
Chef à « La table de Nicolas » à Boulogne/Mer
Reprise de « La Clé des Champs » à Favières
Je suis tombé amoureux de la cuisine dès ma plus tendre enfance. Dès mon plus jeune âge, je voulais être chef de cuisine.
BEP cuisine « Lycée hôtelier du Touquet » (1998-2000)
Bac Technologique hôtelier « Lycée du Touquet » (2000-2002)
Après mes études, formation chez « Ducasse » et « Marc Meurin »
Pendant l’école, stage chez « Alain Depierre, « La Liégeoise » à Wimereux et chez Marc Veyrat à Annecy.
C’est un établissement type auberge (ancien relais de poste) avec une cuisine actuelle, au goût du jour.
Nous avons une capacité de 60 couverts.
L’équipe est constituée d’un chef (moi), un cuisinier, un pâtissier, un plongeur, une responsable salle (ma femme), une serveuse et une apprentie.
Nous faisons une cuisine 100 % fraiche et locale au maximum.
Nous proposons un menu découverte à 30 €, un menu saveur à 38 € et un menu inspiration a 48 €.
L’image de ma cuisine est « une cuisine de terroir » faite maison à base de produits frais de saisons et de producteurs de la région. Je travaille avec des producteurs locaux, je vais chercher mes produits et cela m’inspire pour mes recettes.
1) Les escargots du Marquenterre, œuf mollet, crème de cèpes
2) Le turbot, risotto de céleri, sauce truffée
3) Le boudin de homard boulonnais, sauce homardine