Nicolas Lormeau

Finaliste
Nicolas
Lormeau
Cuisinier
Établissement

Lou Esberit

Lou Esberit
8 rue Adoue
64000 Pau
France

SIRET
81815720800013
Dates-clés
2016

ouverture de mon restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours eu envie de faire de la cuisine.
J'ai eu la chance d'aller dans de bons restaurants, ce qui m'a donné le goût des bonnes choses.

Ma formation

Lycée Pardailhan à Auch : CAP, BEP, BAC pro en cuisine
Un an de spécialisation de desserts de restaurant

Mon parcours

Nicolas est un jeune chef gersois de 33 ans. Il est passé dans les mains de différents chefs tels que Gilles Goujon à l’Auberge du Vieux Puits, Michel Trama à l’Aubergade, Gérald Passédat au Petit Nice ou encore Bernard Bach au Puits St Jacques. Il passera 4 ans à l’Echappée belle à L’Ilse Jourdain comme chef de cuisine. Il y décroche un Bib gourmand et 2 toques au Gault et Millau. Autant de maisons étoilées et de rencontres culinaires qui font de Nicolas Lormeau, un chef créatif, innovant et passionné.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous sommes 5 personnes à travailler dans l'établissement (3 en cuisines et 2 salles)
Nous avons une capacité de 30 couverts par service.
Nous sommes idéalement situé, centre ville de Pau.

Type et esprit de mon restaurant

Mon restaurant est comme ma cuisine, simple, épuré, facile à comprendre mais intelligente.
Décoration fraiche, de la couleur bleu, du bois....

Ma cuisine
Mes inspirations

Une carte de saison, innovante, avec des produits de qualité et locaux.
Une cuisine gourmande et généreuse,
En occitan, Lou Esberit signifie “éveillé”, “joyeux”. Je m'attache à éveiller vos papilles au travers de mes recettes.
J'aime faire revivre des plats de notre enfance, faire découvrir ou redécouvrir des saveurs.

Mes spécialités

Je n'ai particulièrement de spécialité, j'aime travailler le pied de cochon, les abats, le poisson...
J'aime beaucoup les changements de saison, je m'amuse avec les arrivées de produits.
Je travaille avec mon primeur lorsque je fais mes cartes c'est en fonction de ses productions que celle-ci voit le jour.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.