La Ferme Des Bles D'or
La Ferme Des Bles D'or
785 chemin du combeau
42520 Véranne
France
Céréalier en transformation directe. Je cultive mon blé que je transforme en farine et ensuite en pain.
Pour offrir à la clientèle un nouveau produit je me suis lancé dans la fabrication de biscuits.
Les biscuits de Nono sont élus produit de l'année aux Trophées de la gastronomie, des saveurs et des vins Loire et Haute-Loire
Mon grand-père était agriculteur en polyculture élevage et vente directe. Même s'il n'a pas eu de successeur, je suis fier aujourd'hui de marcher dans ses traces et d'avoir créé mon exploitation.
Formation BEPA et Bac pro mécanique agricole pour finir Pompier professionnel. Ayant toujours des racines solides à la campagne, j'ai décidé une reconversion en 2009. J'ai validé un CCTAR pour faire une installation JA en céréalier, transformation directe pour cultiver mon blé, le transformer en farine et faire mon pain.
Mon exploitation est située sur la commune de Véranne à 800 m du centre du village dans un cadre agréable, les clients ont plaisir à venir faire leurs courses à "La Ferme des Blés d'Or".
J'ai un salarié à plein temps et un à temps partiel.
- Un lieu hors du commun.
- Des produits qui ont leur identité.
- Une relation directe avec l'agriculteur.
Entre tradition et innovation, j'ai adapté mes produits à la clientèle du 21e siècle pour leur rappeler le goût du terroir.
Chaque produit a son identité. Je suis très attaché à avoir un produit qui a du goût, de la texture, de la couleur et de la forme. C'est ce qui met en appétit.