LE FUMOIR
LE FUMOIR
za des taillis
49270 Orée d'Anjou
France
Passionné de pêche et de cuisine, j'ai repris cette activité en 2013 en créant le Fumoir ainsi que la recette gardée secrète de fabrication du saumon fumé LE FUMOIR.
Un parcours d'entrepreneur dans de nombreux domaines d'activité.
Je suis installé en bord de Loire à Champtoceaux entre Nantes et Ancenis depuis 1984, car à l'époque, le saumon sauvage passait par la Loire.
Le Fumoir créé en 1984 est spécialisé dans le fumage du poisson et plus particulièrement du saumon. Il y a quelques années, le fleuve était un lieu de passage important pour la reproduction du saumon sauvage en Europe.
- Un savoir-faire artisanal et des produits de grande qualité
- Les saumons de qualité supérieure, arrivent directement des eaux froides du Nord de l’Europe. Ils sont préparés artisanalement : filetés à la main, salés au sel sec puis fumés au sarment et à la sciure de bois de hêtre vert.
- Une recette gardée secrète donne au saumon du Fumoir sa saveur si particulière.
- Nos poissons sont élevés en Écosse ou sur l’île Féroé dans des fermes soigneusement sélectionnées et garantissant :
∞ Une nourriture saine sans OGM, sans agent de croissance
∞ Un environnement au plus proche de l’habitat naturel
∞ Un cycle de vie naturel sans hâte
∞ Le respect et le bien-être animal
∞ Des poissons frais jamais congelés
∞ Une date de fraîcheur certifiée
∞ Un engagement dans le développement durable
Particularités du saumon en provenance de l’Ile Féroé :
∞ Vit dans les eaux où se reproduisent naturellement les saumons nés en Europe
∞ Bénéficie de plus de 80 ans d’expérience,
∞ Des pratiques innovantes et humaines pour préserver l’environnement durablement,
∞ Une réglementation vétérinaire en aquaculture la plus complète et rigoureuse au monde
Particularités du saumon en provenance d’Ecosse :
∞ Profite d’une alimentation issue de sources durables entièrement traçable et certifiée IFFO-RS
∞ Bénéficie des meilleures pratiques pour trouver le bon équilibre entre l’agriculture commerciale et la durabilité écologique à long terme,
∞ ainsi que d’un travail conjoint entre les agriculteurs, les communautés locales et les agences nationales pour la gestion des eaux intérieures afin de minimiser les effets à long terme sur les écosystèmes.
Fin gourmet, c’est en 2013 que j'ai repris l’entreprise LE FUMOIR. Un parcours d’entrepreneur, la rencontre avec le fondateur du fumoir, une passion pour la pêche, le poisson et les produits de qualité exceptionnelle, m'ont conduit vers le métier d’artisan fumeur. Notre saumon fumé est apprécié pour la finesse de son goût, la fermeté de sa chair et la délicatesse de son arôme.
Notre recette artisanale gardée secrète donne à ce saumon fumé une saveur particulière.
- Saumon fumé
- Truite fumée
- Anguille fumée
- Rillettes de poissons
Un saumon en provenance d'Écosse et une recette artisanale font de ce saumon fumé un produit d'exception.