Pauline Poncet

Candidat
Pauline
Poncet
Patissier
Établissement

Le Voyage Gourmand

Le Voyage Gourmand
11 Esplanade du Garde Temps
43200 Yssingeaux
France

SIRET
83895302400018
Dates-clés
2018

L'année 2018 marque la concrétisation et l'ouverture de notre salon de thé-pâtisserie. C'est tout simplement l'aboutissement de notre rêve.

2019

Durant l'année 2019, ma compagne et directrice générale de l'entreprise a pu quitter son emploi pour être embauchée au Voyage Gourmand, cela faisait partie de nos objectifs de pouvoir travailler ensemble.

2019

En 2019 on a pu fêter l'anniversaire de notre Voyage Gourmand, un vrai bonheur !

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat a été un choix évident pour moi, puisque je me suis reconvertie par passion, par l'amour de mon métier, mais également pour un savoir-faire.

Mon parcours

Après une licence en sciences de l'éducation, je me suis reconvertie dans la pâtisserie par laquelle j'étais passionnée. À l'âge de 24 ans, je suis donc repartie en CAP pâtisserie et ce fut une véritable révélation. J'ai donc poursuivit en faisant une mention complémentaire et après quelques années en tant que pâtissière dans différentes entreprises, l'envie de me mettre à mon compte était évidente.
La passion pour mon métier et l'envie de la faire partager aux gens était très importante pour moi, voilà pourquoi je me suis lancée dans cette grande aventure.

Mon entreprise
Présentation

Le Voyage Gourmand est une SAS situé au cœur d'Yssingeaux. Le local quant à lui, est un symbole important pour la famille puisqu'il fut repris à travers les générations : de ma grand-mére, puis ma maman en tant fleuriste pour devenir un salon de thé-pâtisserie puis moi sa fille.
Nos produits sont fait-maison, avec des fruits frais et la vente complémentaire se fait majoritairement avec des partenaires de la région.
Par ailleurs, j'aimerais souligner le fait que mon équipe est constitué des membres de ma famille (ma maman, mon papa ainsi que ma compagne), une équipe qui est donc soudée et soucieuse du bien-être de ses clients et de la qualité de ses produits.

Les atouts de mon entreprise

Je dirais que nos atouts sont :
- La fabrication maison avec une véritable qualité dans nos produits
- Un cadre convivial pour toutes les générations
- Le travail en famille qui nous a soudés comme jamais

Mon savoir-faire
Présentation

Je dirais que nos produits sont dans la tradition tout en étant innovant avec une revisite de ma part tant par le goût que pour le visuel.

Mes spécialités

Mes spécialités sont :
- La Tarte au citron meringuée
- Le mont-blanc
- Le macaron
- Le Number ou letter cake

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.