Le Voyage Gourmand
Le Voyage Gourmand
11 Esplanade du Garde Temps
43200 Yssingeaux
France
L'année 2018 marque la concrétisation et l'ouverture de notre salon de thé-pâtisserie. C'est tout simplement l'aboutissement de notre rêve.
Durant l'année 2019, ma compagne et directrice générale de l'entreprise a pu quitter son emploi pour être embauchée au Voyage Gourmand, cela faisait partie de nos objectifs de pouvoir travailler ensemble.
En 2019 on a pu fêter l'anniversaire de notre Voyage Gourmand, un vrai bonheur !
L'artisanat a été un choix évident pour moi, puisque je me suis reconvertie par passion, par l'amour de mon métier, mais également pour un savoir-faire.
Après une licence en sciences de l'éducation, je me suis reconvertie dans la pâtisserie par laquelle j'étais passionnée. À l'âge de 24 ans, je suis donc repartie en CAP pâtisserie et ce fut une véritable révélation. J'ai donc poursuivit en faisant une mention complémentaire et après quelques années en tant que pâtissière dans différentes entreprises, l'envie de me mettre à mon compte était évidente.
La passion pour mon métier et l'envie de la faire partager aux gens était très importante pour moi, voilà pourquoi je me suis lancée dans cette grande aventure.
Le Voyage Gourmand est une SAS situé au cœur d'Yssingeaux. Le local quant à lui, est un symbole important pour la famille puisqu'il fut repris à travers les générations : de ma grand-mére, puis ma maman en tant fleuriste pour devenir un salon de thé-pâtisserie puis moi sa fille.
Nos produits sont fait-maison, avec des fruits frais et la vente complémentaire se fait majoritairement avec des partenaires de la région.
Par ailleurs, j'aimerais souligner le fait que mon équipe est constitué des membres de ma famille (ma maman, mon papa ainsi que ma compagne), une équipe qui est donc soudée et soucieuse du bien-être de ses clients et de la qualité de ses produits.
Je dirais que nos atouts sont :
- La fabrication maison avec une véritable qualité dans nos produits
- Un cadre convivial pour toutes les générations
- Le travail en famille qui nous a soudés comme jamais
Je dirais que nos produits sont dans la tradition tout en étant innovant avec une revisite de ma part tant par le goût que pour le visuel.
Mes spécialités sont :
- La Tarte au citron meringuée
- Le mont-blanc
- Le macaron
- Le Number ou letter cake
Nous attachons beaucoup d'importance à faire évoluer notre gamme de pâtisseries en fonction des saisons et à travailler avec des partenaires de la région dans la vente complémentaire (Ex : jus de fruits Patrick Font, lait végétal Vegedome, le café de Café Michel ou encore le chocolat Weiss).