Confiture Bruneton
Confiture Bruneton
80 route de la Sainte-Croix
69420 LONGES
France
Création de l'entreprise "Les Saisons de Rosalie" SARL (Le prénom de la grand-mère de Marie-Françoise)
Obtention du titre de Meilleur Confiturier de France et Trophée du Savoir-Faire
Début du commerce à l'export : Corée, Japon, Allemagne, etc
Je choisi mes fruits chez des producteurs de proximité, en agriculture raisonnée ou bio, soucieux de la qualité du fruit, et ayant des variétés spécifiques ou aux qualités gustatives exceptionnelles.
Natif des Monts du Lyonnais et neveux de producteurs fruitiers, j'obtiens mon CAP de cuisinier au CFA François Rabelais de Dardilly en 1982.
En 1997, je rencontre Marie-Françoise, originaire de Longes, fille d'agriculteurs, passionnée de nature.
En 2001, dans son village, dans la maison de sa grand-mère "Rosalie", nous installons notre entreprise de fabrication de confiture "haut de gamme" avec le but de redonner "toutes leurs lettres de noblesse" à ce produit.
J'ai la chance d'être installé au cœur d'une région fruitière. Des Monts du Lyonnais à la vallée du Rhône, de nombreux petits producteurs m'offrent le meilleur de leur production, fruits mûrs à point cueillis à maturité. Cela me permet d'identifier le terroir de chaque parfum sur mes pots : fraises du Lyonnais, abricots des Baronnies...
Je sélectionne chaque variété pour sa particularité gustative : "On ne fait du bon qu'avec du très bon !" Mon savoir-faire me permet de tirer le meilleur de chaque fruit et mon titre de Meilleur Confiturier de France contribue à la renommée de la région en France et à l'international.
Confiture Bruneton à crée de l'embauche de saisonniers sur le village. Nos produits sont distribués à Longes dans notre boutique/salon de thé, via notre site Internet et par des revendeurs, épicerie fine, pâtissier, hôtel et restaurant étoilé en France et à l'étranger.
Un livre écrit par 30 chefs sur la confiture est sorti en avril 2017.