Pierre-Louis Ardit

Finaliste
Pierre-Louis
Ardit
Production animale
Établissement

EARL Ardit

EARL Ardit
542 chemin Bruchoua
32410 Ayguetinte
France

SIRET
80212465100018
Dates-clés
2017

Création de l’EARL

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Étant fils d’agriculteur, j’ai toujours voulu en faire mon métier.
C’est donc naturellement qu’à la fin de mes études, je suis revenu sur la ferme familiale avec mon épouse.

De ma formation à mon installation

Pour moi, un bac pro CGEA et un BTSA Sciences technologies des aliments.

Pour ma femme, un bac pro production horticole et un BTSA Analyse et conduite des systèmes d’exploitation.

Mon exploitation
Présentation

L’EARL Ardit possède quatre bâtiments de poulets Label Rouge élevés en plein air ainsi qu’un abattoir aux normes CE qui nous permet d’abattre une partie de nos volailles à la ferme que l’on vends ensuite en direct.

Les atouts de mon exploitation

- Atout 1 : production de qualité grâce au label rouge.

- Atout 2 : favorise les circuits courts.

- Atout 3 : entreprise familiale.

Mon savoir-faire
Présentation

L’exploitation élève des poulets Label Rouge depuis une trentaine d’années et développe actuellement les circuits courts.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.