EARL Ardit
EARL Ardit
542 chemin Bruchoua
32410 Ayguetinte
France
Étant fils d’agriculteur, j’ai toujours voulu en faire mon métier.
C’est donc naturellement qu’à la fin de mes études, je suis revenu sur la ferme familiale avec mon épouse.
Pour moi, un bac pro CGEA et un BTSA Sciences technologies des aliments.
Pour ma femme, un bac pro production horticole et un BTSA Analyse et conduite des systèmes d’exploitation.
L’EARL Ardit possède quatre bâtiments de poulets Label Rouge élevés en plein air ainsi qu’un abattoir aux normes CE qui nous permet d’abattre une partie de nos volailles à la ferme que l’on vends ensuite en direct.
- Atout 1 : production de qualité grâce au label rouge.
- Atout 2 : favorise les circuits courts.
- Atout 3 : entreprise familiale.
L’exploitation élève des poulets Label Rouge depuis une trentaine d’années et développe actuellement les circuits courts.
Nous élevons des poulets fermiers de 90 jours, des poulardes de 8-9 mois, des coqs de 13 mois.
Nous aimerions dans le temps créer des plats préparés avec nos volailles invendues pour limiter au maximum les déchets.