Naissance de mon fils.
Achat du Bourbon.
Obtention du Bib Gourmand.
Je suis rentré dans ce métier par envie et par rêve. Depuis mes 8 ans, je souhaitais devenir cuisinier, alors à 13 ans, je suis entré à l'école hôtelière à Tain-l'Hermitage où j'ai suivi une formation de 4 ans.
BEP puis BAC pro au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage.
Pendant ma scolarité, j'ai travaillé au Vivarais aux côtés de Mme Christiane Brioude durant les vacances. Puis, je suis parti chez Thierry Guyot au fort Dupré qui m'a envoyé au Bourbon à Yssingeaux où j'ai pu seconder Mr Perrier ! Ensuite, j'ai secondé le chef Michel Chabran.
En 2014, me revoilà à Yssingeaux au Bourbon ou nous avons racheté avec ma femme l'hôtel restaurant.
La Haute-Loire a été un véritable coup de cœur, un département ou l'humain tient encore sa place dans une époque ou ça se perd... Avec ma femme, nous nous y sommes toujours senti bien. Même loin de la région, nous pensions toujours à notre Yssingeaux. La Haute-Loire et Yssingeaux ont été un coup de cœur !
Le bourbon est situé à Yssingeaux. Nous faisons une cuisine à base de produits frais et locaux, le but étant de partager un maximum avec nos amis producteurs proches d'autant plus que nous avons tous les jeudis le plus beau marché de Haute-Loire riche de plein de producteurs qui se trouvent juste devant chez nous. Pas besoin de courir chez Metro ou brûler du gasoil quand on a juste à traverser la rue !
Vive les producteurs !
Il y a deux formules au restaurant :
Le midi, nous faisons une cuisine bistrot avec une formule légère toujours avec nos produits frais issus d'une agriculture proche.
Le soir est plus gastronomique pour nos clients de l'hôtel et de l'extérieur avec 2 services pour pouvoir assurer une qualité de produits !
Pour nous, la cuisine c'est avant tout l'humain. Nous aimons varier les plaisirs au fil des saison, tous les mois nos menus changent pour pouvoir suivre les saisons.
En ce moment, c'est le gibier. On s'éclate avec le sanglier, le perdreau et le chevreuil.
- La ferme de treslemont
- La boucherie du lizieux qui nous certifie des producteurs locaux comme le bœuf de chez Lionel à St Just Malmont, le veau de Damien à Araules…
- Le miel d'André Romain Gorry à Cussac
- Les tommes de chèvre de Corinne
- Les légumes de Jean-Philippe
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