Romuald Royer

Président du jury
Romuald Royer
Président de Jury
Établissement

Le Lido

Le Lido
42, avenue Napoléon III
20110 Propriano
France

Présentation
Mon parcours

Romuald Royer a fait ses classes auprès d’Antoine Pittilloni.

Mon établissement
Présentation

Le lieu est hors du commun. L’hôtel-restaurant est posé sur un rocher qui fait face à la mer. La route s’arrête là, après c’est la plage, les vagues, la mer, toujours elle, le Valinco… Et les montagnes ne sont pas loin. On est vraiment posé sur l’eau entre mer et montagne. Ici, c’est la Corse majestueuse. Le petit cabanon créé dans les années 1930 est devenu au fil du temps, un haut lieu dédié à la gourmandise, à la fête, aux retrouvailles… tout simplement au plaisir.

Mon terroir
Les produits de mon terroir

Les produits corses sont évidemment à l’honneur : la langouste bien sûr et tant d’autres poissons et crustacés, le veau, les huîtres de l’étang de Diane, les charcuteries, les fromages, les confitures, miels, farine… les herbes de la montagne. Ici on se passionne pour la table. En cuisine et en salle. Et on donne le meilleur de soi-même pour offrir aux convives des assiettes savoureuses, précises et attentionnées

Vidéos & Photos
Media
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.