Stella Fumaroli

Lauréat
Stella
Fumaroli
Confiseur
Établissement
Dates-clés
2014

la première fournée de biscuit

2016

Obtention du label producteur artisan de qualité

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Quel plus beau cadeau que de créer avec ses mains, avec son cœur ?
L’artisanat me donne cette liberté, une souplesse d’adaptation pour répondre aux demandes particulières de mes clients.

Mon parcours

Ma gourmandise m’a toujours amenée à exercer des métiers liés à l’alimentaire.
Les plus marquants sont, mon expérience de commerciale en produits pâtissiers et le moment où j’ai rejoint mon mari pour travailler dans sa boulangerie.
Cela m’aide beaucoup aujourd’hui en tant que chef d’entreprise.

Mon entreprise
Présentation

Stella Inzuccarata ?
Stella ? C’est mon prénom !
Inzuccarata ? En Corse, c’est tout ce qui est doux, sucré, tout ce qui fait du bien et qui rend heureux : « Chì hà u savore agradevule di u zuccheru, Chì rallegra è ricunforta ».

Depuis quatre ans, je confectionne des biscuits comme je les aime : généreux, avec une dose d’amour, et un zeste d’enfance. Je partage ainsi l’authenticité de recettes transmises par ma maman et l'originalité de mes créations.
J’ai choisi des matières premières de qualité : du beurre, des œufs frais et toujours une touche corse, le tout sans conservateur. En sélectionnant les bons produits, il n’y a pas besoin d’en rajouter, le goût est là !

Toutes les matières premières corses que j'utilise bénéficie de label (AOP/IGP) (noisette de Cervione, clémentine corse , miel Romain Salasca, farine de châtaigne Marignana, huile d'olive Moulin Oltremonti).

La biscuiterie fine artisanale Stella Inzuccarata se situe sur un petit hameau "le Col de gradella" entre mer et montagnes. Chaque biscuit y est façonné et emballé à la main. Ils sont commercialisés dans des épiceries fines et dans ma boutique en ligne que j'ai souhaité ouverte à d'autres artisans corses en lien avec la biscuiterie comme du thé, de la confiture, du miel et de l’huile d’olive.

Pendant trois ans sous le statut d'auto-entrepreneur, cette année, je transforme l'essai en créant ma société U SAN DAMIANU (prénom de mon fils).

En 2016, j'ai obtenu le label Producteur Artisan de Qualité (crée par Alain Ducasse et d'autres grands chefs étoilés.).

Dernièrement, j’ai été récompensé lors du congrés des Corsican Business Women pour la valorisation du savoir-faire et du patrimoine.

Les atouts de mon entreprise

- Originalité : personnalisation de biscuit, association de saveurs, forme de biscuits, création régulière de nouveautés
- Entreprise à taille humaine privilégiant la qualité plutôt que la quantité
- Packaging innovant
- Sans conservateurs ni arômes artificiels
- Biscuits à forte valeur identitaire

Mon savoir-faire
Présentation

Lorsque j'étais enfant, j'étais toujours autour de la table quand maman faisait des frappés, des biscuits ou des gâteaux.
Aujourd'hui, je suis maman et à mon tour je transmets à mon fils « mon héritage ».
Je voulais partager cette passion. Lorsque j'ai eu mon petit garçon, j'ai envisagé de créer ma petite biscuiterie.

Mes spécialités

- canistrelli
- macarons
- biscuits fins aux fruits corse (sablés, gâteaux fourrés, amaretti)
- spéculoos

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.