Stephane Jacob

Candidat
Stephane
Jacob
Boulanger
Établissement

La Tartefine

La Tartefine
88 rue du Four à Chaux
97410 Saint Pierre
France

SIRET
80442609600025
Dates-clés
2014

Reprise de la boulangerie

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat est pour moi une reconversion, une vraie révélation, une découverte.

Mon parcours

Pur produit du tertiaire, j'ai durant des années négocié, vendu, acheté des tas de produits pour des entreprises de taille plus ou moins grandes. J'ai passé 17 ans à la direction générale d'une société gérant les achats de milliers d'entreprises sur le territoire national et les DOM et TOM.
Un accident de la vie, une maladie grave m'a amenée à réfléchir différemment sur la suite de ma vie professionnelle. C'est donc vers mes premiers amours et avec mon épouse que nous nous sommes orientés vers le commerce de proximité et plus particulièrement l'artisanat en boulangerie. À la tête de notre entreprise depuis plus de 5 ans, nous apprenons et prenons un plaisir immense à créer, inventer et faire ce noble art qu'est celui de la boulangerie.

Mon entreprise
Présentation

Mon entreprise est située à St Pierre dans le sud de l’île, il s'agit d'une boulangerie-pâtisserie, dans laquelle nous fabriquons tout artisanalement. Cette entreprise fait vivre depuis son origine la vraie recette du macatia réunionnais, nous employons 6 personnes. Nous nous efforçons chaque jour de produire en utilisant des produits et des matières premières de La Réunion.

Les atouts de mon entreprise

- notre expérience
- notre compétence
- notre respect de notre métier
- notre respect de nos clients

Mon savoir-faire
Présentation

Que ce soit dans l'innovation ou dans le respect de la tradition boulangère, nous prenons plaisir à créer de nouveaux pains, de nouvelles saveurs, en mélangeant les produits d'ici et de ma Bretagne.

Mes spécialités

- Les macatias, dans différentes déclinaisons de goûts et de saveurs.
- Les gâteaux "lontan"
- Les mélanges d'origines tels que farine de blé noir et fruits "pei"

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.