La Tartefine
La Tartefine
88 rue du Four à Chaux
97410 Saint Pierre
France
L'artisanat est pour moi une reconversion, une vraie révélation, une découverte.
Pur produit du tertiaire, j'ai durant des années négocié, vendu, acheté des tas de produits pour des entreprises de taille plus ou moins grandes. J'ai passé 17 ans à la direction générale d'une société gérant les achats de milliers d'entreprises sur le territoire national et les DOM et TOM.
Un accident de la vie, une maladie grave m'a amenée à réfléchir différemment sur la suite de ma vie professionnelle. C'est donc vers mes premiers amours et avec mon épouse que nous nous sommes orientés vers le commerce de proximité et plus particulièrement l'artisanat en boulangerie. À la tête de notre entreprise depuis plus de 5 ans, nous apprenons et prenons un plaisir immense à créer, inventer et faire ce noble art qu'est celui de la boulangerie.
Mon entreprise est située à St Pierre dans le sud de l’île, il s'agit d'une boulangerie-pâtisserie, dans laquelle nous fabriquons tout artisanalement. Cette entreprise fait vivre depuis son origine la vraie recette du macatia réunionnais, nous employons 6 personnes. Nous nous efforçons chaque jour de produire en utilisant des produits et des matières premières de La Réunion.
- notre expérience
- notre compétence
- notre respect de notre métier
- notre respect de nos clients
Que ce soit dans l'innovation ou dans le respect de la tradition boulangère, nous prenons plaisir à créer de nouveaux pains, de nouvelles saveurs, en mélangeant les produits d'ici et de ma Bretagne.
- Les macatias, dans différentes déclinaisons de goûts et de saveurs.
- Les gâteaux "lontan"
- Les mélanges d'origines tels que farine de blé noir et fruits "pei"
Notre dimension artisanale et notre osmose générale en équipe nous permettent d'affronter nombre de défis. Nous sommes capables de nous remettre en question, nous allons toujours vers le meilleur.