Stephanie Angama

Finaliste
Stephanie
Angama
Patissier
Établissement

EURL Fany’s Cupcake

EURL Fany’s Cupcake
7 ter Chemin bancoul
97490 Sainte Clotilde
France

SIRET
825305899
Dates-clés
2017

Création de la société

2018

1er anniversaire passé avec les clients fidèles

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J’ai fait une reconversion professionnelle car je suis tombée amoureuse de la pâtisserie et plus précisément du cake design : décoration sur gâteau en sucre. La création et l'innovation me nourrissent chaque jour, je n’ai pas l’impression de travailler car j’adore ce que je fais. Mes clients ressentent cette passion au travers de mes gâteaux.

Mon parcours

Suite à mes diplômes en gestion, j’ai travaillé une dizaine d’années en logistique et dans la gestion de fournisseur, mais je n’étais pas épanouie.
J’ai décidé de franchir le cap est passé mon CAP de pâtisserie afin de pouvoir me mettre à mon compte et réaliser le gâteau que je voulais faire. J’ai été épaulé par mes anciens collègues et toute ma famille ainsi que mes amis ce qui m’a vraiment conforté dans mes choix.

Mon entreprise
Présentation

Je suis seul à travailler au sein de mon entreprise même si je porte différentes casquettes. Je fabrique des gâteaux à la commande par le biais des réseaux sociaux et de mon site Internet. Je réponds donc à chaque fois à une demande unique et spécifique. Je mets en avant les fruits exotiques de notre belle île selon la saisonnalité en les proposant à l’intérieur de mes gâteaux.

Les atouts de mon entreprise

Écoute
Dynamisme
Créativité
Ambition
Amélioration continue

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis cake designer ce qui implique un métier d’art via le modelage de personnage, qui est très tendance. Je n’hésite pas à proposer des parfums bien de chez nous (patate douce, dakatine, ananas victoria) en les retravaillant pour les adapter à mes pâtisseries.

Mes spécialités

Wedding cake - Naked cake
Cupcake
Macaron
Sablés décorés
Gâteau chiffre
Layer cake
Drip cake ...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.