Sylvain Delanoë

Candidat
Sylvain
Delanoë
Artisan - Autre
Établissement

Mono BlanKo SAS

Mono BlanKo SAS
3 Rue du Limousin
35000 Rennes
France

SIRET
847965910
Dates-clés
2012

Création de la société et de la marque Mono Blanko

2019

Rhum arrangé Mono Blanko Ananas-Gingembre récompensé par une médaille d'argent au Concours Général Agricole du SIA2019

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai choisi l'artisanat car j'ai toujours eu l'envie de créer, de développer mes compétences et d'être autonome.

Mon parcours

Je suis autodidacte.

Mon entreprise
Présentation

Mono Blanko est une entreprise de production de rhum arrangé artisanal basée à Rennes.
Elle propose deux gammes de rhums arrangés : une gamme dégustation principalement dédiée aux amateurs de spiritueux : MONO BLANKO ; et une gamme fruitée, gourmande et apéritive : L'ARÔMERIE.
Mes produits sont tous réalisés à partir d'un Rhum Agricole AOC de Martinique (pur produit de la tradition française) et de fruits frais, sucre et épices en macérations, issus principalement de l'agriculture biologique.

Les atouts de mon entreprise

Mono Blanko est une entreprise dynamique qui propose des produits clairement identifiables. J'attache beaucoup d'importance à la qualité des fruits et produits servant à mes macérations. J'essaye de proposer uniquement des recettes originales. Mes produits et le caractère de mes rhums se distinguent facilement de la concurrence. J'aime essayer de donner une identité forte à mes produits.

Mon savoir-faire
Présentation

Le rhum arrangé est un produit de tradition de La Réunion ou des Antilles principalement. Il se fait par macération de fruits, fleurs et épices en bouteilles avec du rhum de canne ou de mélasse.
J'ai voulu en créant ma gamme de rhums arrangés, casser les codes en proposant pour la première fois un rhum arrangé filtré : la production est faite de manière traditionnelle mais les fruits et intrants sont enlevés avant la mise en bouteilles pour assurer un produit fini stable et garantir une contenance de produits à consommer dans mes flacons.

Mes spécialités

1 / Rhum arrangé Pommes Noisettes Caramel : un rhum arrangé doux et gourmand aux saveurs de Bretagne
2/ Rhum arrangé Ananas Gingembre (médaille d'argent du concours général agricole)
3/ Rhum arrangé Citrons Miel Physalis : un rhum arrangé façon limoncello, à consommer givré !

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.