Hôtel-Restaurant Les Tourelles
Hôtel-Restaurant Les Tourelles
2 rue Pierre Guerlain
80550 Le Crotoy
France
Une vision des choses basé sur le local le respect des produits des producteurs, un travail de rigueur, dans la création avec des produits de qualités près de chez nous.
Le projet d’ouvrir un salon de thé, au niveau de l’administratif, la gestion, la créativité, mettre en valeur mes créations, les producteurs, la baie de Somme et la region qui est riche en qualité de produits
L’artisanat, c’est pour moi le respect du produit, du producteur, du clients, de la qualité, de la rigueur, d’un savoir-faire, mais surtout transmettre à nos apprentis ce savoir-faire.
Un Bac pro cuisine au lycée du marquenterre de Rue
1 an de BTS
Une mention complémentaire Dessert à l’assiette au lycée St Pierre de Calais
Des saisons en montagne, sur la côte, en Angleterre, et maintenant 3 ans que je suis Aux Tourelles en baie de Somme.
L’hôtel restaurant Les Tourelles est un établissement avec vue sur la baie de somme qui compte entre 20 et 40 salariés. Il a pour but d’être ecolabel, zéro carbone maître restaurateur, nous travaillons sur la saisonnalité et les produits du terroir avec les producteurs locaux.
Vue sur la baie de Somme, une cuisine locale, l’artisanat.
Mon savoir-faire débute par avoir un lien avec les producteurs, leurs produits, créer une histoire entre eux et moi, utiliser des bons produits locaux et de qualités. C'est déjà beaucoup ! Ensuite, la rigueur et le respect de ces produits sont importants. C'est seulement après que viens la créativité, le mariage des différentes saveurs pour transporter les clients.
- Le gâteau battu
- Le macaron d'Amiens rhubarbe pochée
- La mousse de fromage blanc de la laiterie de la baie, noisettes torréfiées, miel de la baie de somme.
Mon métier est pour moi le plus beau du monde. Le contact humain entre nous et les producteurs, les clients, le travail du produit brut, chercher le mariage des saveurs, la cueillette des plantes sont des choses passionnantes. La baie de somme est très riche en produit de qualité, c'est vraiment appréciable, il faut avoir une vision de multiples cultures pour après travailler nos produits avec d'autres techniques.