Instant Safran
Instant Safran
31 rue Benay
42410 Pelussin
France
Premières cultures de safran.
Certification biologique.
Développement des condiments : culture des cornichons et créations des recettes de chutney.
Par un besoin impérieux de revenir sur terre après un petit passage dans l'industrie.
Formée aux techniques agricoles puis à l'œnologie, je suis toujours restée en lien avec l'agriculture soit en recherche appliquée soit dans une PME fournisseur des agriculteurs.
Je produis du safran, des cornichons et des plantes condimentaires. Je cultive mes produits sur de petites parcelles, souvent en terrasses. Il y a très peu de mécanisation et je travaille en culture biologique... C'est une petite production pour proposer localement des produits savoureux.
- La situation au cœur du Parc Régional du Pilat : une nature préservée et des paysages magnifiques à contempler quand on fait une pause.
- Des cultures diversifiées et des haies sauvages en bordure des parcelles pour abriter la biodiversité.
- Un accueil à la ferme : visites, ateliers cuisine, journées découvertes, pour partager ma passion.
- Pour obtenir un bon produit sur la table, il faut d'abord un bon produit au champ : je cultive des variétés anciennes pour leur rusticité et leur goût et m'attache à les récolter dans les meilleures conditions.
- Je fais les transformations dans le labo de la ferme, le plus rapidement possible après la récolte.
- Je vends majoritairement en direct, à la ferme et dans les marchés festifs.
Je propose des produits atypiques : safran et produits safranés salés, mais aussi sucrés, des cornichons "comme ma grand-mère" mais aussi aigre-doux et lacto-fermentés, des chutneys inédits.