Hotel Thalassa
Hotel Thalassa
Quai du Styvel
29570 Camaret sur Mer
France
Découverte de la grande gastronomie française au sein d'un restaurant étoilé "Le Cheval Blanc" à Courchevel.
Intégration du groupe Bocuse à Orlando en Floride.
Expérience m'ayant permis de laisser libre court à mes envies, mes idées et me permettant de développer ma créativité.
Depuis toujours, je suis passionné par la gastronomie en général. Je me suis tourné vers la spécialité pâtisserie lors de mon Bac Cuisine avec une mention complémentaire Pâtissier-Chocolatier. Cela à confirmé mon souhait de me spécialiser dans ce domaine et d’approfondir mes compétences.
Après un Bac Cuisine en 2007 - Mention Pâtisserie chocolaterie en 2008, j'ai travaillé dans différents établissements : Angleterre, St Jean de Luz (Relais Château Parc Victoria), Courchevel (Cheval Blanc), Méribel (Relais du Silence L'Orée du Bois), Belle île en Mer (Le Grand Large), Floride Orlando (Groupe Bocuse Epcot), Australie/Nouvelle Zélande (Pâtisserie Salon de Thé), Chamonix (Le Cap Horn).
Cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Nous faisons une cuisine maison dans un établissement familial.
L'établissement propose des spécialités de poissons et fruits de mer évidement !
- Entreprise à taille humaine
- Libre proposition des desserts au grès de mes envies et de mon inspiration
- Équipe jeune, dynamique et ambitieuse !
Capacité à créer des desserts au fil des saisons et des produits disponible grâce à mes compétences et mon savoir-faire acquis dans mes précédents établissements.
Comme en ce moment, mon envie est de revisiter les pâtisseries traditionnelles avec une attirance toute particulière pour le travail du chocolat (Forêt Noire, Décoration, Glaçage, Tuiles, Ganache...).
- La tarte au citron meringuée (et les tartes en général... La liste est longue !)
- Viennoiseries (croissants, brioches...) ainsi que le pain.
J'ai proposé cet été à la carte un sablé breton aux pommes caramélisées (Pommes de Telgruc / Mer) grâce au terroir de la presqu'île de Crozon. Ou encore un mille-feuille aux fraises de Plougastel (bien évidemment).