Les Saveurs Paysannes
Les Saveurs Paysannes
34 rue de Quimperlé
29310 Querrien
France
Ouverture d'un point de vente à la ferme et d'un étal dans les halles de Quimperlé
Ouverture de la boutique de Querrien
Ouverture de la boutique de Lanester
Intronisation Chevalier de la Marmite d'or
Nouveau titre de la Marmite d'or
Entrée dans l'association Charcuterie Gourmande
Réaménagement complet du point de vente de Lanester
À 15 ans, j'ai choisi ce métier par passion de la cuisine et des bons produits. Issu du milieu de l'agriculture par mes parents, j'ai voulu valoriser le métier en proposant du circuit court, production, transformation et vente de nos porcs, nourris sans activateurs de croissance, antibiotiques ou OGM et au moment de la fabrication, sans colorants ni conservateurs.
Titulaire d'un CAP et BEP Charcutier et d'une Mention Complémentaire Traiteur.
Nous avons deux boutiques, l'une à Querrien et l'autre à Lanester.
Nous sommes 11 dans l'entreprise, tous professionnels et passionnés par nos différents métiers.
Nous sommes à l'écoute de nos clients et proposons des prestations traiteur sur-mesure.
Qualité
Circuit-court
Authenticité
Nous élevons des porcs label de 6 mois sans antibiotiques évidemment et en quantité suffisante pour notre commercialisation, pas plus.
Nous vendons aussi les produits de notre région : veau de Berné, volaille de Priziac, bœuf breton, limousine et blonde d'Aquitaine... Une trentaine de producteurs locaux.
Le local, chacun y gagne, en environnement (peu de transport), en sécurité, en proximité et des emplois en plus.
Notre charcuterie, très goûteuse, est élaborée dans les traditions de notre campagne, les recettes de grand-mère, sans colorant ni conservateur sont un régal pour les amateurs !
Nous travaillons de la fourche à la fourchette, sans intermédiaire, donc à des prix très compétitifs, et une qualité obtenue par une équipe de professionnels : nous avons été récompensés en 2008 par la Confrérie de le Marmite d'or, présidée par Joël Robuchon.
Saucisses sans colorants ni conservateurs
Pâté de campagne (recette de grand-mère)
Cochon grillé
Grâce à mon métier, mon équipe et moi-même, faisons travailler des agriculteurs locaux et sur le France entière (fromages du Jura, vins bio...) en limitant un maximum les transports et les intermédiaires.