Jean-Christophe Ugo

Candidat
Jean-Christophe
Ugo
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2016

Premier concours de la Toque d'Or Académie Nationale de Cuisine

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation. Depuis mon plus jeune âge, j'ai toujours voulu être cuisinier et aujourd'hui plus que jamais la passion m'anime toujours.

Ma formation

CAP
BEP
Bac Pro cuisine

Mon parcours

J'ai occupé un poste de commis au restaurant le Fer à Cheval à Gemenos, puis j'ai fait quelques saisons à Carry-le-Rouet à l’hôtel la tuilière. Ensuite, j'ai obtenu un poste de chef à la brasserie Le Castel Jacques à Marseille.
Puis, je décide de me mettre à mon compte au restaurant La Mangeoire Aveyronnaise à Marseille où j’ai exercé pendant 10 ans.
Après avoir vendu cette dernière, je rachète un restaurant bistronomique à St Victoret ou j'exerce pendant 8 ans.
Aujourd’hui, je suis chef de cuisine à l'Abbaye de Sainte-Croix, un hôtel 4 étoiles.

Mon restaurant
Mon restaurant

L'abbaye de Sainte-Croix se situe à Salon-de-Provence. C'est un hôtel 4 étoiles ouvert 7/7. En saison, nous sommes 7 en cuisine ainsi qu'en salle.

Type et esprit de mon restaurant

Dans une abbaye du 12e siècle, nous proposons une cuisine semi-gastronomique en plein cœur de la garrigue.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine est une cuisine du marché semi-gastronomique qui respecte au mieux la saisonnalité.
Nous proposons un menu à 38 € le midi et à 45 € le soir.

Mes spécialités

- poireaux façon vinaigrette, mousse d’œuf à la truffe de lançon de Provence
- rouget de Méditerranée, vierges de betteraves tout en couleur, lissé de pois chiches jus de têtes
- suprême de volaille fermière fumée au romarin, crème d'ail noir de Provence et pleurotes de Marseille

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.