L'Abbaye de Sainte Croix
L'Abbaye de Sainte Croix
Route du val de cuech
13300 Salon-de-Provence
France
Par vocation. Depuis mon plus jeune âge, j'ai toujours voulu être cuisinier et aujourd'hui plus que jamais la passion m'anime toujours.
CAP
BEP
Bac Pro cuisine
J'ai occupé un poste de commis au restaurant le Fer à Cheval à Gemenos, puis j'ai fait quelques saisons à Carry-le-Rouet à l’hôtel la tuilière. Ensuite, j'ai obtenu un poste de chef à la brasserie Le Castel Jacques à Marseille.
Puis, je décide de me mettre à mon compte au restaurant La Mangeoire Aveyronnaise à Marseille où j’ai exercé pendant 10 ans.
Après avoir vendu cette dernière, je rachète un restaurant bistronomique à St Victoret ou j'exerce pendant 8 ans.
Aujourd’hui, je suis chef de cuisine à l'Abbaye de Sainte-Croix, un hôtel 4 étoiles.
Marseille est la ville où je suis né. Sa région est un vivier de beaux produits aussi bien de la terre que de la mer. Le lien qui m'unit à cette région est très fort puisque je ne l'ai jamais quittée.
L'abbaye de Sainte-Croix se situe à Salon-de-Provence. C'est un hôtel 4 étoiles ouvert 7/7. En saison, nous sommes 7 en cuisine ainsi qu'en salle.
Dans une abbaye du 12e siècle, nous proposons une cuisine semi-gastronomique en plein cœur de la garrigue.
Ma cuisine est une cuisine du marché semi-gastronomique qui respecte au mieux la saisonnalité.
Nous proposons un menu à 38 € le midi et à 45 € le soir.
- poireaux façon vinaigrette, mousse d’œuf à la truffe de lançon de Provence
- rouget de Méditerranée, vierges de betteraves tout en couleur, lissé de pois chiches jus de têtes
- suprême de volaille fermière fumée au romarin, crème d'ail noir de Provence et pleurotes de Marseille
J'essaie de travailler le plus possible avec les producteurs locaux et j'utilise beaucoup les herbes qui entourent notre abbaye.