Chateau de Vauchoux
Chateau de Vauchoux
route de la vallée de la saone
70170 Vauchoux
France
Par reconversion et par passion.
À 46 ans, j'ai passé un CAP cuisine à l'ADIJ de Bavilliers.
Je suis parti travailler en Suisse, à Gruyère, à Vevey en tant qu'aide de cuisine, puis comme chef de parti. Revenu en France, j'ai travaillé dans divers établissements, j'ai tenu en tant que gérant et cuisinier le restaurant du golf de Luxeuil les Bains et j'ai été chef de cuisine au Château de Roche.
Par naissance, j'aime voyager, mais la région que je préfère est la Franche-Comté.
Pourquoi ? La ruralité, la verdure, le calme et surtout ses produits.
Je travaille au Château de Vauchoux dont le propriétaire est le chef Mr Turin. Nous sommes situés a 4 km de Port Sur Saône. Il y a 4 personnes en cuisine, 3 en salle et nous avons 15 couverts par service.
Nous sommes fermés les lundis, mardis et mercredis.
C'est une belle maison bourgeoise située dans un ancien pavillon de chasse de Louis XV.
Nous proposons une cuisine gastronomique et nous avons 1 étoile au Michelin.
J'aime la cuisine Française de tradition, les plats mijotés, mais je suis également curieux de la cuisine du monde (j'aime les voyages).
Ce que j'aime faire :
- Les terrines de foie gras, de poisson et de viandes
- La blanquette, le bourguignon
- Les sauces
La Franche-Comté est généreuse en bons produits, fromages, vins, fumés, champignons, griottines...
Nous travaillons avec des éleveurs, des maraîchers et des agriculteurs amoureux de leur métier, produisant localement et de saison !
C‘est intéressant de connaître la provenance et la manière dont est produit ce que nous cuisinons.