Jean-Claude Romary

Jean-Michel Turin
Candidat
Jean-Claude
Romary
Cuisinier
Établissement

Chateau de Vauchoux

Chateau de Vauchoux
route de la vallée de la saone
70170 Vauchoux
France

SIRET
303 964 563 00017
Dates-clés
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par reconversion et par passion.

Ma formation

À 46 ans, j'ai passé un CAP cuisine à l'ADIJ de Bavilliers.

Mon parcours

Je suis parti travailler en Suisse, à Gruyère, à Vevey en tant qu'aide de cuisine, puis comme chef de parti. Revenu en France, j'ai travaillé dans divers établissements, j'ai tenu en tant que gérant et cuisinier le restaurant du golf de Luxeuil les Bains et j'ai été chef de cuisine au Château de Roche.

Mon restaurant
Mon restaurant

Je travaille au Château de Vauchoux dont le propriétaire est le chef Mr Turin. Nous sommes situés a 4 km de Port Sur Saône. Il y a 4 personnes en cuisine, 3 en salle et nous avons 15 couverts par service.
Nous sommes fermés les lundis, mardis et mercredis.

Type et esprit de mon restaurant

C'est une belle maison bourgeoise située dans un ancien pavillon de chasse de Louis XV.
Nous proposons une cuisine gastronomique et nous avons 1 étoile au Michelin.

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime la cuisine Française de tradition, les plats mijotés, mais je suis également curieux de la cuisine du monde (j'aime les voyages).

Mes spécialités

Ce que j'aime faire :
- Les terrines de foie gras, de poisson et de viandes
- La blanquette, le bourguignon
- Les sauces

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.