La cucina di Gianfranco
La cucina di Gianfranco
le moulin du Dropt 105 route de Monteton
47120 Monteton
France
Après quelques années de travail passionné, je franchis le pas et ouvre la cucina di Gianfranco
Par passion pour la cuisine, ou plutôt les cuisines du monde, et pour pouvoir proposer mes réalisations autour de moi.
Après 30 ans en Afrique où j'avais une société de production de films et où je réalisais des émissions de télévision, notamment de cuisine, des spots publicitaires, des films, rien ne me destinait un jour à devenir pizzaiolo.
Les années passant, le moment de rentrer en France est arrivé et me voila revenu en Aquitaine dans le beau pays du Dropt.
Grand passionné de cuisine avec un petit coup de coeur pour l'Italie, je peux maintenant me consacrer à ma passion.
J'ai commencé en autodidacte, mais rapidement, j’ai pris conscience de mes lacunes, ce qui m'a emmené à faire des stages chez les plus grands pizzaiolo, où j’ai acquis les bases et les techniques nécessaires pour vraiment progresser et pouvoir aujourd'hui proposer des pizzas gastronomiques de haut niveau.
Fort de mes acquis et de mon expérience, j’ai donc décidé de valoriser nos merveilleux produits du Sud ouest et d'Italie d'une manière originale en les associant sur des pizzas gastronomiques qui font la part belle aux deux cultures, et aux produits d'exception.
Aujourd’hui, la passion est devenu réalité avec la création de "La Cucina di Gianfranco"
La cucina di Gianfranco, installée à mon domicile au moulin du Dropt à Monteton en Lot et Garonne, est une pizzeria qui pratique seulement la vente de pizza à emporter. Elle est enregistrée à la Chambre des Métiers et fonctionne sous le régime microentreprise avec moi seul. Ma clientèle est locale dans un rayon de 10 à 15 km.
Des produits d'exception de très grande qualité.
Des pizzas originales avec des associations parfois surprenantes.
Une passion et un engagement sans limite de ma part.
La valorisation de produits et de producteurs engagés dans des démarches de production vertueuses.
Ma passion et mon engagement à vouloir proposer le meilleur.
Ma recherche constante de nouvelles recettes et de nouvelles associations de produits.
L’application de techniques et protocoles très novateurs mais toujours exécutés avec toute la rigueur possible et dans le respect de la tradition.
La pizza, la Teglia, la Piadina, la Focaccia.....
Mon terroir de prédilection, le sud ouest de la France et la Méditerranée sans oublier l'Italie, évidement et sa cuisine sublime.