Jean-Noël Hallé

Candidat
Jean-Noël
Hallé
Boulanger
Établissement

.
00000 .
France

Dates-clés
2008

Achat du fond

2015

7 ans et toujours en place

2018

Déplacement du fond

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis l'âge de 13 ans, j'ai su que je voulais être boulanger. Je me suis pris de passion pour ce métier. J'ai ensuite tout donné pour pouvoir réaliser mon rêve, celui d'avoir ma boulangerie.

Mon parcours

J'ai commencé mon apprentissage en CAP boulanger, BP boulanger et comme je voulais avoir ma propre boutique, j'ai également fait un CAP pâtissier afin d'être polyvalent. Je suis également parti faire des saisons dans le sud pour travailler sur un four à bois et voir d'autres techniques de fabrication.

Mon entreprise
Présentation

J'ai ouvert mon entreprise en 2008 avec ma femme et deux apprentis et 10 ans après nous avons déplacer notre fond. Actuellement, nous avons embauché un pâtissier, une vendeuse et 3 apprentis.

Les atouts de mon entreprise

Aujourd'hui, nous sommes très fiers de cette évolution, nous travaillons avec des blés bretons, nous avons élargi notre gamme de produits, développé le snaking et grâce à notre pâtissier, nous avons aussi une large gamme de viennoiserie et de pâtisseries faite maison.

Mon savoir-faire
Présentation

Depuis notre déplacement, nous travaillons dans un environnement très agréable, il est plus facile pour nous de proposer régulièrement des nouveautés ou des animations de dégustations.

Mes spécialités

Notre produit d'appel est la baguette tradition produite exclusivement avec des blés bretons, nous avons plusieurs fois été récompensé.
Nous faisons également du pain à l'ancienne au levain naturel. Nous proposons également du pain de saison comme le saveur d'automne que bien sûr, nous ne proposons qu'en automne.

Vidéos & Photos
Media

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.