Jean-Pierre Carrer

Candidat
Jean-Pierre
Carrer
Cuisinier
Établissement

Au Bon Gnocchis Puchois

Au Bon Gnocchis Puchois
Place de la Vierge - Le Bourg
47160 Puch d'Agenais
France

SIRET
33973438600032
Dates-clés
2005

ouverture de ma table d'hôtes à Puch

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Présentation
Pourquoi la restauration ?

Le savoir-faire, mieux encore, savoir créer dans les règles de l'art un produit qui sort
du commun, associer la restauration à la créativité.
La restauration est à mes yeux un des moyens les plus valorisants, de pouvoir répondre à cette fierté que l'on a tous en nous, de sortir du lot, de s'affirmer.

Ma formation

J'ai été à l'école du tas, toujours avec le désir d'être le plus perfectionniste possible, avec une suite logique dans ce que je fais, l'amour de bien faire les choses,et en ce qui me concerne, mes plats, mon service ...
Autodidacte, je suis avide d'apprendre par l'expérience des autres.

Mon parcours

Je me suis lancé dans l'élevage d'escargots il y a plus de vingt ans, j'ai élaboré mon
plat phare, escargots façon à la bourguignonne et je suis partit sur toutes les
manifestations de bouche afin de faire connaitre mon produit.
J'ai ouvert ma table d'hôte et ma notoriété s'est faite.
Aujourd'hui, je ne fais plus d'escargots, ce sont maintenant les gnocchis fait maison.

Mon restaurant
Mon restaurant

Ma maison qui abrite ma table d'hôtes se situe dans le petit village de Puch. Elle est
très ancienne, et de ce fait, j'ai gardé le caractère rustique de l'ensemble.
Convivialité, décontraction sont les mots les plus justes qui définissent mon
établissement.
12 couverts maximum, ouvert du jeudi au dimanche midi.

Type et esprit de mon restaurant

Le comme à la maison est le principal critère de la table d'hôtes,le côté rustique
apporte une certaine chaleur.
souvent repas de famille et d'amis, l'ambiance est joviale .

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine est toute simple, faire plaisir et se faire plaisir.
J'ai la passion du travail des mains, façonner, créer...
Le travail de la pâte de mes gnocchis demande beaucoup de dextérité, j'adore ça.
J'ai débuté avec mes gnocchis à la tomate et puis chemin faisant, j'ai élaboré un
cassoulet bien de chez nous en remplaçant les haricots par mes gnocchis façonnés à la taille d'un haricot, voila ma spécialité.

Mes spécialités

- tourin à la tomate
- gnocchis façon cassoulet
- dessert maison (méga-profiterole)

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.