Naissance du projet et formation
Création de l'activité, début de la production
Ce projet est une reconversion professionnelle, né de l'alliance de nos caractères et de nos compétences complémentaires : je suis un optimiste et passionné de cuisine et Maria-Stella est rigoureuse. Notre famille est notre moteur.
L'envie et l'idée nous sont venues en 2014. Nous voulions être acteurs de notre territoire en utilisant et en préservant les ressources naturelles tout en produisant des denrées alimentaires de qualité.
L’activité a commencé en 2017.
Nous avons effectué une formation (BPREA) de 10 mois afin d'obtenir les compétences et la qualification professionnelle nécessaire à la création d'une exploitation agricole.
Ainsi qu'une période de plusieurs mois en immersion dans une ferme hélicicole en région Aquitaine.
Nous élevons 300 000 escargots dans de grands parcs recouverts d'une végétation abondante (semi du couvert végétal BIO) pour le bien-être de nos animaux. "Hélix Aspersa Muller et Hélix Aspersa Maxima".
Un complément alimentaire composé de céréales issues de l'agriculture locale créé par nos soins leur est distribué.
Pour la transformation des différentes recettes, nous nous procurons un maximum d’ingrédients chez des producteurs locaux.
Notre activité préserve l'environnement : nous n'utilisons aucun traitement, pas de produits phytosanitaire, pas d'antibiotiques.
- Production innovante, premier élevage en Corse
- Élevage respectueux de l'environnement
- Recette traditionnelle Corse + innovation : escargot safran, escargots brocciu...
- Alimentation de céréales locales
Mon savoir-faire est un mélange de tradition et d'innovation.
Je cuisine les escargots à la corse comme les mangeaient autrefois nos anciens. J'innove aussi via d'autres recettes, notamment les escargots au beurre safrané, les beignets d'escargots.
Nos produits sont en accord parfait avec notre terroir. Nous transformons nos escargots avec un maximum d'ingrédients sélectionnés avec soin chez les producteurs locaux et la production est respectueuse de notre environnement.